Рязанские дороги: давайте по протоколу
пятница, 2 апреля, 2021 - 19:39

Таяние снега, который в Рязани традиционно вывозить как-то не принято, вызывает у горожан два риторических вопроса. Первый – когда эта хрень в виде непролазной грязи наконец-то закончится. Этот вопрос, даром, что риторический, имеет вполне конкретный ответ – в мае, и вообще не зависит от активности городских служб.

Второй вопрос – почему вместе со снегом слезает асфальт, кто в этом виноват и что делать? И вы подумайте только, на этот вопрос в Рязани чуть ли не впервые попытались дать конкретный, причем запротоколированный, ответ. Вот протокол с протокольным же названием «заседание рабочей группы по завершению ремонта дорог в рамках исполнения 2-летних контрактов и исполнению гарантийных обязательств подрядными организациями по ранее заключенным муниципальным контрактам». Интересно, эти протоколы кто-нибудь, кроме нашей редакции, читает?

Совещание проходило под председательством заместителя главы администрации Рязани Владимира Бурмистрова.

Владимир Бурмистров (фото - сайт администрации)

Были даны конкретные сроки на устранение нарушений на дорогах и названы конкретные виновники. Но вот незадача –  Бурмистров с тех пор уволился, однако принятые решения с очень короткими и четкими сроками должны исполняться. И для жизни города было бы лучше, чтобы документ тупо не потерялся. А такое бывает.

Что же, согласно протоколу, решили?

Контрольно-аналитическое управление: совместно с МКУ «Управление по делам территорий» должно выявить дефекты на рязанских дорогах и привлечь к ответственности организации, допустившие дефекты на гарантийных участках (к какой – не сказано).

Срок – до 2 апреля. Уже сегодня.

Дирекции благоустройства (то, что называется ДБУ «Дирекция благоустройства города» – подведомственное подразделение администрации – Vidsboku) поручено дообследовать гарантийные участки автомобильных дорог города Рязани, по которым не удалось провести проверку из-за неблагоприятных погодных условий. Срок на удивление невероятно мал и конкретен – до 5 апреля.

При проведении реконструкции участков автомобильных дорог по улицам Касимовское шоссе и Советской армии, где идут нескончаемые работы по расширению проезжей части, подрядчику, ООО «СК «Вираж», велено обеспечить безопасность для движения пешеходов. Эти работы очень важны для тех, кто пользуется этой дорогой, но для тех, кто живет в этом районе, там реально страшно ходить. 

До 29 марта МБУ «Дирекция благоустройства города» совместно с ООО «Долстрим» (подрядчик) должны провести обследование гарантийного участка Первомайского проспекта в Рязани.

Целому ряду подрядчиков ООО «КМК», ООО «Стройкапиталлгрупп», ООО «Дорожное строительство», ИП Кузнецов А.А., ООО «ТехноГрупп», ЗАО «СтройСервис», ООО «СК «ВИРАЖ», которые взяли двухлетние гарантийные обязательства на свои участки дорог, даны предписания выполнить эти гарантийные обязательства.  

До 30 апреля решено проверить выполнение подрядными организациями своих обязательств по устранению дефектов на гарантийных участках автомобильных дорог в обещанные сроки, по результатам проверки заместителя главы администрации.

Напомним, Бурмистров, за подписью которого принимались эти решения, ушел, но обязательства остались. И никто не мешает любому депутату гордумы или даже любому жителю проверить выполнение взятых на себя чиновниками обязательств.

«Фамилии нужны?»

Тем временем администратор популярного рязанского паблика «Подслушано у водителей в Рязани» (ПУВР) Георгий Парублев провел видеотрансляцию «ВКонтакте» и подробно рассказал о том, как после кадровых перестановок в администрации изменилась сама система реагирования на обращения не только водительского сообщества, но и на решения судов по ремонту дорог. На настоящий момент видео посмотрели более 16 тысяч человек.

«Совсем недавно я смотрел отчет главы региона о проделанной работе за 2020 год, – сказал администратор «ПУВР». – И там губернатор сказал очень правильные слова, что каждая нерешенная проблема имеет фамилию, имя и отчество. Я надеюсь, что он имел в виду ответственных лиц, а не тех людей, которые об этой проблеме сообщают. Если мы говорим про конкретных лиц, новость не очень хорошая. В связи с перестановками в администрации по некоторым направлениям работа заглохла. В частности, реакция на ямочный ремонт и уборку снега со стороны управления благоустройства города».

Георгий напомнил зрителям о том, что представители администрации города сами вышли на контакт с водительским сообществом (с представителями «ПУВР» в начале марта, еще до своего увольнения, встречался и экс-заместитель главы администрации Рязани Владимир Бурмистров), чтобы наладить совместную работу. В частности, администратор «ПУВР» получил доступ к платформе, где в режиме реального времени можно видеть, как идут работы, просматривать отчеты и присылать информацию об участках дорог, нуждающихся в ремонте.

«Администрация очень хотела, чтобы мы участвовали в этом процессе и помогали, – сказал Георгий. – Мы готовы помогать, только нас не слышат, на нас не реагируют! Фамилии нужны? Начальник управления благоустройства Фурфурак Юрий Анатольевич, Иван Викторович Григоров (УБГ г. Рязани – прим. Vidsboku), начальник дирекции благоустройства города Трошина Ирина Владимировна. На протяжении двух недель мы присылаем участки дорог, на которые необходимо обратить внимание. Мы их присылаем, а ответов нет. Раньше мы отправляли, реакция была, а сейчас – нет».

Речь идет об участках дорог на улице Юбилейной, Интернациональной («половину сделали, другую – нет»), Военных автомобилистов, Народный бульвар, участок от улицы Коняева до развязки («здесь вообще ямы одни сплошные»), мост на улице Чапаева.

Администратор популярного рязанского паблика для водителей сообщил, что мэрия уже две недели игнорирует жалобы автомобилистов на ямы и неубранный снег.

Первое фото - «Подслушано у водителей в Рязани».

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА