Сестра-жена-истица бабло отнять грозится
среда, 19 сентября, 2012 - 12:12

В Рязани прошел невероятный бракоразводный процесс с разделом бизнеса. Развелись... родные брат с сестрой, а предметом дележа стали, в частности, торговые центры «Алина» в Песочне и «Великан» на Московском шоссе. Суды упорно отказываются признать брак фиктивным и удовлетворяют все требования экс-«супруги».

Рязанский предприниматель  Сергей Зорин  заключил брак с родной сестрой в 1996 году. Как это стало возможно, и зачем было нужно, история умалчивает. Известно лишь, что «молодых» расписал обычный российский ЗАГС в Тульской области.

В рязанских бизнес-кругах вспоминают, что то ли Зорин в лихие 90-е чего-то опасался и хотел, чтобы бизнес юридически был 100%-но в семье. По другим рассказам, он таким образом облагодетельствовал сестру, которой для того, чтобы получить квартиру по какой-то программе, необходимо было состоять в браке.

С сестрой, кстати, к тому времени развелся муж, и она осталась одна с тремя детьми. Знакомые «четы» отмечают, что Зорин всю жизнь заботился о племянниках. Кстати, он крестный каждого из них.

Сам он последующие годы живет гражданским браком, у него появляется четверо своих детей, каждому из которых он давал свою фамилию. А реальная супруга, чтобы все выглядело нормально, насколько это с обычной точки зрения возможно в такой ситуации, прошла процедуру смены фамилии, взяв ту же, которую носит гражданский муж.

Бизнес растет в основном за счет объектов недвижимости, которые Зорин сдает в  аренду под объекты торговли – «Алина» и пр. Здесь начинают открываться всевозможные виды магазинов (нет разве что Центра эстетической косметологии).

И вдруг в 2010 году сестра-жена подает на развод и раздел имущества! Какая кошка пробежала между столь дружными родственниками, –  неизвестно. Сама ли сельский врач Татьяна Крючкова решила обзавестись бизнесом брата таким образом или кто-то надоумил – тоже. Наблюдатели утверждают, что сама она просто не могла, ибо от коммерции и связанной с ней юриспруденции предельно далека.

Юристы Зорина предъявляют в суде свидетельства о рождении, из которых следует, что брак, вообще-то, таковым считаться не может, так как чудесным образом заключен между братом и сестрой. Суд игнорирует требование о приобщении свидетельств, так как, они, мол, роли не играют, а значимым документом является лишь свидетельство о расторжении брака.

Родные дети предпринимателя идут в суд, но их заявление остается без рассмотрения, так как их не признают заинтересованными лицами.

А взрослые дети Крючковой, то есть племянники Зорина, приходят в качестве свидетелей и на голубом глазу заявляют, что всю жизнь считали дядю папой, в связи с чем их мама должна получить половину бизнеса. На вопрос, велась ли между «супругами» супружеская жизнь, смущаются и заявляют, что им неудобно об этом говорить.

В суд приходит родная мать «сторон». Она живет с сестрой и в ужасе от происходящего. Мать свидетельствует, что  отношения между ее детьми были исключительно братско-сестринские.

В суд вызывают духовника Зорина и Крючковой! При всей своеобразности героев люди они оказались верующие и воцерковленные.  Батюшка, который годами окормлял семейство, Христом-богом просит прекратить валять дурака, свидетельствует, что эти двое православных - люди, конечно, странные, но не до такой степени, чтобы жить вместе.

В судах предъявляют фотографии, на которых две семьи вместе отмечают праздники. Зорин там с фактической женой и детьми, Крючкова – со своими детьми.

Все это не убеждает суд нисколько. Бизнес  утекает и утекает в руки сестры. Она уже получила ½ упомянутых «Алины», «Великана», ряд других магазинов.

Еще один суд назначен на 20 сентября. Будут делить гаражный бокс и несколько достаточно дорогих автомобилей. Параллельно реальная супруга коммерсанта, с которой он, после «развода» расписался, обжаловала вынесенные решения в областном суде.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА