Шацкая дуэль
суббота, 17 октября, 2015 - 23:57

В августе некими заинтересованными лицами было распространено видео задержания за вождение в нетрезвом виде главы Шацкого района, председателя райдумы Виктора Молоткова. Надо отметить, что «доброжелателям» главы не удалось выложить кадры, на которых он был за рулем, но по разговору Молоткова с сотрудниками полиции было понятно, что он факт пьяной не езды не очень-то и отрицает. Кроме того, глава не смог предъявить водительские права, прямо заявив, что имея удостоверение главы, водит машину без них.

Молотков ушел в отставку. Однако одновременно с ним покинул должность и второй районный начальник – глава администрации Петр Калинин. Обоих райдума сняла на одном заседании. Повод нашелся и тоже нелицеприятный – Калинина обвинили в покупке дорогой машины за бюджетный счет. Причем, с обвинениями выступило облправительство.

Недавно с подачи Vidsboku губернатору Олегу Ковалеву пришлось раскритиковать за это же самое главу Касимовского района Валерия Лунина. Однако, и Лунин и другие главы, отличающиеся заметными бюджетными тратами на себя, остались на месте. В чем же дело?

Петр Калинин – не первый районный глава, который не смог остаться равнодушным к достижениям зарубежного автопрома. Но первый (за последние годы), который устроил информационную интригу против политического оппонента, коим был Виктор Молотков. Калинин вынес сор из избы, ударив не только по вечному конкуренту Молоткову, но и по всей «партии власти». Вопросом занимался вице-губернатор Сергей Филимонов. По итогам вице-губернаторской инспекции областное руководство возложило ответственность за видео-демарш на Калинина и, вынужденно уволив Молоткова, отправило в отставку и его обидчика.

В общем, муниципальным бонзам теперь и поскандалить нормально нельзя. Что же им, на дуэль друг друга вызывать?

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА