Скажи-ка, врио
среда, 22 июня, 2022 - 15:08

Исполняющий обязанности губернатора Рязанской области Павел Малков дал интервью госканалам ГТРК «Ока» (подразделение федеральной ГТРК) и ТКР (принадлежит облправительству). Мероприятие было презентовано как «первое большое интервью» Малкова.

Интервью госканалам, то есть, по сути, собственной пресс-службе, тот еще выход в свет. Можно было бы ожидать хоть какого-то подражания нормальному интервью, но ведущие даже не пытались, посвятив все полчаса пустым либо откровенно подхалимским вопросам: 17 тысяч шагов в неделю? (Малков ранее делился данными своего шагомера) Опыт работы на федеральном уровне помогает? Вы были на стройке онкодиспансера, и дальше будете все контролировать? Как умудряетесь обрабатывать столько информации для своего тг-канала? Вы очень демократичны и не боитесь поднимать острые вопросы, да?

Был вопрос про кадры. Малков ответил, что дело не в отставках, а в поиске новых кадров, относительная конкретика прозвучала в адрес его заместителя Дмитрия Филиппова. Говоря о скоропостижной смерти министра сельского хозяйства Бориса Шемякина, врио губернатора сказал, что кадры, курирующие аграрный сектор, его удовлетворяют и частично министерством теперь напрямую руководит Филиппов. Можно предположить, что ему увольнение не грозит. Но это не точно.

Вновь звучала критика системы здравоохранения, некоторые наблюдатели решили, что министр здравоохранения Андрей Прилуцкий свою должность не сохранит, но это вопрос потерявший актуальность, так как известно, что у Прилуцкого серьезные проблемы со здоровьем, он проходит сложное лечение.

Но был и совершенно анекдотичный сюжет. Ведущие, явно по поручению замминистра по делам территорий Ольги Чуляевой, которая курирует госсми, постарались подчеркнуть выдающуюся роль депутата Госдумы Андрея Макарова (формально он, избравшись по списку «Единой России», представляет Рязанскую область). Чуляеву принято называть интриганкой, но она из тех интриганок, у которых все их интриги на лбу написаны.

Контекст. Ольга Чуляева попала в облправительство из корреспондентов ГТРК «Ока» в середине нулевых, после того, как чем-то приглянулась губернатору Шпаку, которому делала заказные сюжеты во время избирательной кампании. При губернаторе Ковалеве она возглавила созданное министерство по делам печати, которое управляло принадлежащими правительству медийными структурами и заключало договоры на обслуживание с частными. Поскольку за годы работы Чуляева не научилась даже по-человечески готовить обычный пресс-релиз, не говоря уже о полноценном информационном продвижении, показать себя в, собственно, работе она не могла.

Но пожилой губернатор Ковалев был очень падок на грубую лесть, наушничество и, будучи крайне мнительным человеком, боявшимся собственной тени, на местечковые теории заговора. Здесь Чуляева пришлась ко двору. Когда же она пыталась решать губернаторские вопросы через выполнение прямых обязанностей, то есть работой с информационным полем, неизбежно происходил какой-то позор и скандал. Достаточно вспомнить высмеянные на федеральном уровне истории с «Воротами с кнопкой»«ямочной разметкой», как минпечати опровергало отставку Ковалева, приняв давнишнюю новость за актуальную. Плюс к этому постоянный бардак с проведением фиктивных тендеров.

Ольга Чуляева на публичном отчете облправительства

После ухода Ковалева Чуляева удержалась на работе исключительно благодаря тому, что нашла другие уши для нашептывания – уши Андрея Макарова, который в регионе практически не бывает и считает, что Чуляева «сливает» ему ценную информацию о происходящем в облправительстве. Плюс она пообещала ему поддержание имиджа финансового спасителя региона в прессе. Дальше никому не интересных госканалов дело не идет, поэтому на этой площадке надо выложиться по полной. В этот раз выкладывались за счет Малкова.

«Я правильно поняла, что сенаторов и депутатов Государственной Думы вы считаете своими помощниками в этой работе?» – как бы зашла издалека журналистка «Оки». Ответ положительный, Макарову спасибо, но этого мало.

Директор ТКР Сергей Кузнецов начинает перечислять, на что идут деньги, полученные, якобы, благодаря Макарову (как будто в другие регионы не выделяются деньги из федерального бюджета): «на дороги, на школы» и дальше уже констатирует прямым текстом, чтобы еще больше подчеркнуть роль Макарова: а где ж другие представители, почему работает только Макаров?

Самое смешное, что федеральный политик Макаров всерьез считает, будто это все действительно как-то влияет на его позиции.

Подписывайтесь на канал Vidsboku в Telegram

Фото Павла Малкова — кадр интервью

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА