«Сколько из них сейчас помрут!»
понедельник, 8 декабря, 2014 - 10:58

В воскресенье в Рязани прошел митинг за создание приюта для бездомных животных. У входа в Центральный парк культуры и отдыха со стороны Братиславской собрались 50-70 человек. Собравшиеся подписывали обращение к губернатору о необходимости создания приюта для бездомных животных и слушали выступающих. Обращение, составленное в весьма комплиментарном для губернатора стиле, можно также подписать онлайн.

Первая выступающая сообщила, что пришлось довольствоваться согласованным для митинга местом, а в более удобном участников, возможно, было бы больше. Однако, по ее словам, очень важно, что люди собрались, таким образом можно показать остальным рязанцам, что защитники животных - «не какие-то чудаки» и добиваются того, чтобы «наша область была первой не только по ценам на продукты и на бензин, но и по гуманизации общества, по моральному климату, поэтому люди объединяются». Кстати, на чудаков участники этого митинга не были похожи не внешне, не по лишенным эпатажа выступлениям.

Власти, по словам активистки, в частных беседах  выражают поддержку идее строительства приюта, но ничего в этом направлении, а также для принятия закона о защите животных, не делают. При этом финансируемый за счет бюджета приют можно открыть только после принятия соответствующего закона и он активистами уже разработан.

Самый известный рязанский зоозащитник, руководитель общественной организации «Лучшие друзья» Нина Зотова заявила, что приют должен быть именно муниципальным или государственным, только так можно обеспечить его работу в необходимых масштабах. «Лучшие друзья» всегда подчеркивают, что они – не приют, Зотова сказала об этом и в этот раз, напомнив, что возможности волонтеров ограничены, помочь можно единицам и без участия властей в решении проблемы кошки и собаки продолжат погибать на городских улицах.

Еще один зоозащитник, судя по выступлению приехавший из Москвы, сообщил, что во многих городах приюты открыты, тогда как в Рязани бездомных животных продолжают отстреливать силами «Лайки» (муниципальное предприятие – Vidsboku). «Мы сейчас пойдем домой, в теплый дом, а тысячи бездомных животных сидят сейчас на улице, начинается зима, холодно и сколько из них сейчас помрут, сколько из них будут отстреляны! Это проблема, которую нужно решать», – резюмировал активист.

Митинг в Рязани 07.12.14.

Всех, кто взялся собирать подписи среди своих знакомых, попросили принести заполненные подписные листы 20 декабря на барахолку в поддержку бездомных животных, которая пройдет в торговом центре «Малина».

 

Текст обращения к губернатору:

Уважаемый Олег Иванович!


Вы, как глава нашего региона, который хочет и делает все для того, чтобы Рязанская область динамично развивалась, чтобы по экономическим, социальным и культурным параметрам занимала достойное место среди регионов ЦФО, способны решить одну насущную проблему, которая волнует большинство жителей нашей области и города Рязани в частности. 

В Рязани нет приюта для бездомных животных. Тысячи братьев наших меньших страдают от голода, холода, болезней из-за людского равнодушия и бездействия. Рязанские зоозащитники пытаются вести диалог с властью и даже добились от неё признания необходимости строительства приюта. Однако «воз и ныне там»…

В современном городе не должно быть такого количества бездомных животных, сколько в нашем. Для многих граждан бездомные животные – это боль и отчаяние, вызывающие жалость, сострадание. Для иных источник раздражения и даже злости. Другие видят в них источник опасности и болезней. Мы все разные, но хотим одного - проживания в городе, где нет на улицах бездомных животных!

Отстрел собак и кошек, который регулярно проводится в городе, мало того, что является жестоким , но и не приносит должного результата. Законы природы берут своё, и в скором времени происходит возобновление популяции и даже её увеличение – об этом Вам скажет любой зоолог. Таким образом, финансирование МП «Лайка» и её деятельность в целом - бесполезная трата средств налогоплательщиков, которые вряд ли хотят видеть, как животных убивают средь бела дня на глазах у десятков прохожих, в том числе маленьких детей!

Необходим централизованный подход, сочетающий в себе множество факторов, важнейшим из которых является строительство приюта для бездомных животных.

В Ваших силах изменить ситуацию в лучшую сторону!Просим Вас, используя имеющиеся у Вас полномочия и личный авторитет, изменить сложившуюся ситуацию и помочь в решении проблемы бездомных животных цивилизованным образом.

Недавно в интернете была запущена обрящённая к Вам петиция по созданию приюта. Очень быстро росло число подписей. Это не удивительно! Лучшие качества человеческой души: любовь,доброта,сострадание,справедливость ,проявляются сразу,когда речь заходит о самых несчастных,не виновных в своей печальной участи, страдающих существах,которыми и являются бездомные животные.

Буквально сразу после публикации петиции, появилась реакция со стороны прессы. Заметки о петиции были опубликованы на сайтах популярных газет. Это говорит о большом внимании СМИ к данному животрепещущему вопросу.

В случае положительного решения вопроса о создании приюта, он может стать не только местом временного содержания животных, но и центром пропаганды гуманного отношения к братьям меньшим, просвещения населения, воспитания ответственности за домашних любимцев. Многие неравнодушные граждане с готовностью отзовутся помогать приюту в уходе за животными, поиску нового дома для них, просветительской работе.

Фото и видео – организаторы митинга.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА