«Социальная дезадаптация» и рязанская администрация
понедельник, 14 января, 2019 - 19:17

Естественно, сайт администрации Рязани никто не взламывал. Вторая версия, которую выдала мэрия, объясняя меняющиеся заголовки страницы о реконструкции площади Ленина, (что дело в техническом сбое, связанном с поисковой системой) почти имеет право на существование, но чиновники постеснялись указать ключевое слово – комментарии. На сайте администрации комментариев, как правило, нет, но этот раздел был создан для общественного обсуждения. Сбой заключался в том, что при открытии страницы через поиск на сайте (который, видимо, не эксклюзивный, а является импортированным поиском «Яндекса») комментарии появлялись в заголовке,

что привело в неописуемый восторг автора Телеграм-канала «Рязанский резонер». Те комментарии, которые висели там с прошлого года. Реконструкция площади Ленина с тех пор уже стала предметом уголовного дела.

Администрация от греха подальше грохнула страницу уже вчера (скрин сделан около 20.00 13 января),

тем самым поставив символическую точку в своей работе с общественным мнением. Рязанские СМИ, у многих из которых с понятием «информповод» традиционно как-то никак, принялись копировать все подряд – скрины из «телеги» без ссылки, версию про взлом, версию, что взлома не было...

Первый правильный ответ пришел на почту буквально через четыре минуты после публикации объявления о конкурсе от анонимного любителя оффлайнового общения – человек попросил перевести приз в размере 3 тысяч рублей ему на телефон! Уважаемый победитель, общайтесь на здоровье.

Глупый хайп в очередной раз показал, насколько люди во власти не умеют общаться с аудиторией. Ну напиши ты – произошел сбой, комментарии при выдаче временно выглядят как заголовок. Кстати, мы такие открытые, что не удаляем даже неприятные комменты. Рады напомнить, что наш сайт – площадка для реальных острых дискуссий. Напиши абзац человеческого текста, напиши его вовремя и не будет у тебя весь день болтаться в топе «Яндекса» сюжет про дурацкий взлом, которого не было.

Почему люди, которые вроде бы по роду деятельности должны коммуницировать профессиональнее других, не способны к адекватному общению даже на обывательском уровне? Ну вот на том уровне, на котором тысячи людей пишут в соцсетях и решают свои вопросы с внешним миром в оффлайне.

И ведь так всегда. Одна площадь Ленина чего стоит с версиями того, кто и зачем расковырял брусчатку.

Может быть... Может быть, они все больны? А что, разве этот диагноз — не описание проблемы? «Социальная дезадаптация — это частичная или полная утрата человеком способности приспосабливаться к условиям социальной среды». Характеризуется прежде всего так: «Человек, страдающий дезадаптацией, не может эффективно взаимодействовать с другими людьми. Он либо постоянно избегает всяческих контактов, либо демонстрирует агрессивное поведение».

Законодательная власть не отстает от исполнительной. Потрясающий диалог можно найти в «Фейсбуке» депутата гордумы Романа Худякова. Он считается человеком из окружения главы рязанской ЕР Аркадия Фомина, представлял его интересы в части освоения городских денег на благоустройство и как начальник профильного ведомства администрации, и как бизнесмен-подрядчик. В рамках длящейся борьбы за пост главы администрации Фомин рассматривал его как одного из своих протеже на этот пост. Но не сложилось (в том числе, говорят, по причине непрохождения московского фильтра), и Худяков укатил в далекий отпуск.

В новогодние выходные Худяков разместил в «Фейсбуке» пост о своем отдыхе во Вьетнаме. В комментарии пришла пользовательница Наталья Сысоева, которая написала: «Ни чего себе наши депутаты отдыхают! А мы тут в бедной Рязани мучаемся...Это за кап.ремонт?».

Ответ не заставил себя ждать, пересказать депутатскую мысль косвенно с отдельными выдержками невозможно, придется цитировать полностью: «Вы правы! Сейчас новый тренд. Все сильные мира сего и депутаты путешествуют не на Мальдивы и Бора-бора, не в Куршавель с проститутками, а берут свои семьи и едут во Вьетнам, там, где можно снять жильё от 10 долларов в сутки. Нужно быть ближе к народу! Можно покататься на сёрфе, виндсерфинге и кайте. Для этого все они убирают свои пивные животы и занимаются спортом! Спасибо вам большое! Такие активные люди, как Вы, заставили нас изменить свое мировоззрение! Ещё Рязань не бедный, а мой родной любимый город. Я бы с удовольствием провёл ещё одни каникулы где-нибудь в Рязанском лесу. Но короткие выходные и длительные перелеты не дадут такой возможности. Дети начнут учиться. Что касается капремонта: я Вас обязательно оповещу о своём визите очередном на проблемные дома. У нас будет возможность повлиять на процессы!».

После этого Худяков начал постить достаточно скучные, надо сказать, фоточки как заведенный, похоже, исключительно на зло пользовательнице Сысоевой.

Кстати, необходимо признать, что Худяков выделяется на фоне большинства «единороссов» относительно живой избирательной кампанией, включающей достаточно реальное общение с людьми, а не только административные манипуляции. Даже удивительно, как он через все это прошел, если так распсиховался на самый ожидаемый комментарий, какой только может быть в таких ситуациях. Неужели (даже, если он, судя по другому комментарию, считает собеседницу сторонницей конкурентов на его выборах) нельзя спокойно написать, что Вьетнам – это хоть и далеко, но действительно недорого, он не строит из себя бедного (есть вопрос с его официальным доходом менее 30 тысяч в месяц, и менее 50 тысяч у жены, но, во-первых, во Вьетнам действительно можно слетать и с таким заработком, а во-вторых, достоверность этих цифр уже опровергают многочисленные земельные участки, недвижимость и машины, указанные в декларации, так что Вьетнам тут особо не навредит).

Кстати, перестарался в соцсетях Худяков не впервые. В 2016 году он опубликовал пост, из которого наглядно следовало, что он, будучи председателем земельного комитета гордумы, не владеет ситуацией в подведомственной сфере.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА