«Специалист по информационным войнам» и другие
понедельник, 16 мая, 2016 - 15:50

Руководство Рязанской области послужило примером для передачи «Первого канала» о коррупции.

В пятницу, 13 мая, вся пропагандистская мощь передачи «Время покажет» Петра Толстого обрушилась на рязанских чиновников, которые на время заменили для ведущих и публики американских журналистов и либеральных политиков.

Речь, собственно, шла о застройке есенинских мест, которую авторы программы сочли «модельной» коррупционной ситуацией для регионов России. «Вроде как все по закону, а по существу издевательство», – охарактеризовал происходящее Петр Толстой.

В студии находились рязанские активисты Игорь Кочетков и Андрей Петруцкий и делегация от правительства Рязанской области: министр культуры Виталий Попов, директор Государственного музея-заповедника Сергея Есенина Борис Иогансон, есениновед Ольга Воронова из рязанского госуниверситета. Таким образом среди назначенных козлов отпущения оказался лишь один, собственно, чиновник, остальные – «волонтеры».

В начале был показан сюжет о застройке окрестностей музея-заповедника, рассказали про обращение к Владимиру Путину на форуме ОНФ: «В итоге журналистка Дарья Копосова решила обратиться к президенту». Процитировали заявление облпрвительства о том, что «застройка на родине Есенина прекращена, запущен процесс сноса самостроя» и принялись его опровергать.

Господин Попов первым делом заявил, что строительство ведется в 10 км от Константиново на территории «бывшего природного ландшафта». На всякий случай заявил, что «я веду парады в Рязани и могу еще громче говорить», но впечатления на окружающих этим заявлением не произвел.

Попов пытался изложить версию, которой рязанское правительство придерживалось изначально: мол, со времен прошлого губернатора действовало некое нечеткое постановление, которое отменили, чтобы принять более действенное. Однако господин Толстой оказался подготовлен и сообщил, что между отменой старого и принятием нового постановлений образовался правовой вакуум, в течение которого и были выданы разрешения на строительство. Затем перечислил ряд чиновников, получивших эти разрешения.

А вот Ольге Вороновой удалось привлечь внимание к себе. Она представилась так: «Специалист по информационным войнам». На время передачи это словосочетание стало мемом. «Мы с вами как со специалистом по информационным войнам пока не знакомы, но я рад, что правительство Рязанской области призывает таких специалистов на защиту своих интересов», – прокомментировал самопрезентацию Вороновой Толстой, которому она, надо полагать, и объявила информационную войну. «Хочу сказать, что весь видеосюжет сфальсифицирован», – заявила воительница из РГУ.

Господин Иогансон вообще не смог довести до конца ни одну мысль, из-за чего, видимо, и оказался настолько раздражен после окончания эфира: устроил настоящий митинг в окружении других участников программы и на глазах у всех устроил истерику с матом проходящему мимо Игорю Кочеткову.

Сам Кочетков в программе назвал причиной всех безобразий деятельность «губернатора — варяга».

На следующий день, в субботу, рязанский губернатор, встречаясь с прессой, прокомментировал передачу на «Первом канале», заявив, что для получения разрешения на строительство нужно 110 дней. Других аргументов у губернатора не нашлось.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА