Рязанский губернатор: цель «шума» вокруг темы Константинова — дискредитировать меня в глазах федерального руководства
пятница, 15 апреля, 2016 - 22:01

На сайте рязанского правительства опубликован комментарий губернатора Олега Ковалева касаемо проблемы застройки в Константиново. Сообщается, что вопрос «о том, что происходит вокруг есенинских мест», главе региона был задан на брифинге в пятницу, 15 апреля. «В настоящее время создан объект «достопримечательное место», определены охранные зоны. Однако нездоровый шум вокруг этой темы периодически продолжается», — говорится в пресс-релизе.

«Этот шум никогда не кончится. Те, кто его поднимает, совсем не стремятся его прекращать. По большому счету, этим людям все равно, что будет с есенинскими местами. Их цель – нажить политический капитал и дискредитировать меня, как губернатора, в глазах федерального руководства», — считает Олег Ковалев.

Ковалев отметил, что провести работу по созданию достопримечательного места, которое послужило бы образцом для других регионов, ему было поручено президентом Путиным. «То, что мы сегодня сделали, еще не сделано ни в одном субъекте РФ», – уверен Олег Ковалев. По его словам, в настоящее время в с. Константиново отреставрирован ряд объектов, построено фондохранилище, укреплен берег Оки, вскоре будут снесены постройки советского периода, диссонирующие с историческим обликом территории. «Я знаю, что я делаю, за что я отвечаю и знаю, что сделаю хорошо», – цитирует губернатора сайт облправительства.

Тема застройки есенинских мест была поднята на медиафоруме ОНФ 7 апреля, в котором принял участие президент Владимир Путин. Рязанская журналистка Дарья Копосова поинтересовалась у президента, следит ли он за ситуацией с застройкой на родине Есенина в Константинове. Путин признался, что не знает, «что там происходит», и попросил данные по этой теме. В этот же день вице-губернатор Сергей Филимонов заявил, что мер, принятых в последние два года для прекращения застройки Константинова, достаточно для того, чтобы навести порядок на родине Есенина. 13 апреля начальник государственной инспекции по охране культурного наследия Рязанской области Олег Василькин сообщил, что в настоящее время на территории достопримечательного места «Есенинская Русь» (село Константиново и другие населенные пункты) выявлено 67 фактов нарушений законодательства об объектах культурного наследия. По словам Василькина, по всем нарушениям ведется претензионная работа, вплоть до судов.

15 апреля журналистка Дарья Копосова и гражданский активист Игорь Кочетков должны были принять участие в программе Петра Толстого «Время покажет» на «Первом канале». Планировалось, что рязанцы расскажут о проблеме застройки есенинских мест в Константиново. Однако, как рассказал Vidsboku Кочетков, в редакцию программы позвонили из рязанского правительства, посетовали на участие одной стороны конфликта и сообщили о желании другой стороны – представителей власти –  принять участие в обсуждении данной темы в эфире. При этом, добавил Игорь Кочетков, в министерстве печати Рязанской области знали о подготовке программы, но отказались в ней участвовать. В итоге «Первый канал» запланировал программу с участием обеих сторон на следующую неделю.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА