Тайны следствия с Сергеем Бердниковым
среда, 20 апреля, 2016 - 10:19

Житель райцентра Милославское Владимир Фомичев был задержан полицией, после чего оказался в больнице. Фомичев известен как резкий критик главы Милославского район Сергея Бердникова, который после случившегося распространил информацию о покушении на свою жизнь со стороны активиста. Vidsboku разбирался в запутанной истории.

Владимир Фомичев несолько лет подряд разоблачает различные факты, связанные с деятельностью Бердникова. В частности, именно он является заявителем в деле о махинации с автомобилями Бердникова, когда личный автотранспорт главы района обслуживался за счет бюджета. В январе Фомичев выступил с открытым письмом к губернатору Рязанской области Олегу Ковалеву, в котором на примере Милославского района заявил, что последний отказывается бороться с коррупцией.

Вечером пятого апреля Владимир Фомичев за рулем автомобиля был остановлен ГИБДД для проверки. Вскоре после этого со стороны Бердникова появилась информация о том, что задержанный был пьян и направлялся на «разборку» c ним, Бердниковым.

По словам адвоката Фомичева Юрия Панова его клиенту сотрудники ГИБДД не предлагали пройти медосвидетельствование, а сразу с применением силы доставили в отдел полиции.

По словам супруги Владимира Елены Фомичевой ее муж уже три недели испытывал серьезные проблемы со здоровьем из-за повышенного содержания сахара в крови. Адвокат утверждает, что доставленный в полицию Фомичев почувствовал резкое ухудшение состояния, не понимал, что происходит, терял сознание, произносил беспорядочные слова. Елена обнаружила его в полубессознательном состоянии на полу служебного УАЗа со скованными за спиной руками. Фомичевой пришлось самой вызвать скорую помощь для супруга. Пресс-служба УМВД по Рязанской области подтвердила Vidsboku, что к Фомичеву были применены наручники, объяснив это тем, что он оказывал сопротивление сотрудникам полиции.

По словам Панова, Владимир Фомичев был доставлен в милославскую больницу, где врачи попытались оказать необходимую медицинскую помощь, это было сильно затруднено тем, что руки пациента были по прежнему скованными. Более того, ключ от наручников погнулся, и пришлось вызывать сотрудников МЧС, которые с использованием спецсредств смогли избавить задержанного от оков.

Сотрудники полиции составили акт об отказе о прохождении освидетельствования на алкоголь, и протокол по 12.8 КоАП (вождение в нетрезвом виде).

Адвокат утверждает что состояние его клиента по прежнему тяжелое и он не может отвечать на вопросы. В тоже время, главврач Милославской ЦРБ Владимир Руденко, хотя и отказался комментировать состояние здоровья Фомичева, сославшись на врачебную тайну, отметил, что больной не относится к категории «тяжелых», всех подобных пациентов отправляют в медучреждения Скопина и Рязани.

Vidsboku попросил Сергея Бердникова прокомментировать информацию, распространяемую с его подачи, о том, что Фомичев готовил покушение на его жизнь, а сам Бердников обратился в правоохранительные органы за госзащитой. Сергей Валентинович отказался давать комментарии, сославшись на «тайну следствия», хотя и не смог утверждать, что против Владимира Фомичева и правда возбуждено уголовное дело о подготовке покушения. Пресс-служба МВД так же не подтвердила факта уголовного дела о покушении.

Известно, что при осмотре автомобиля «Шевроле-Нива», принадлежавшего Фомичеву, был обнаружен пистолет, а полиция возбудило уголовное дело по статье 222 в отношении «неизвестного лица». Супруга Фомичева говорит, что это был наградной пистолет её мужа, и он имел право иметь его при себе. Впоследствии в доме Владимира прошел обыск, были изъяты 4 ружья. Адвокат Панов утверждает, что всё оружие было зарегистрировано и хранилось в соответствии с законом. Адвокат не видит причины, позволяющей изъять оружие.

Позднее Елена Фомичева написала заявления в прокуратуру и ФСБ на действия сотрудников полиции. Женщина утверждает, что у мужа при задержании пропала золотая цепь с крестом, а из машины исчезли 30 тысяч рублей.

Vidsboku будет следить за развитием событий.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА