«Тем, кто там проживает, стало удобнее»
пятница, 29 сентября, 2017 - 13:55

Время бесплатного нахождения на платных парковках Рязани может быть увеличено. На заседании Рязанской городской Думы в четверг, 28 сентября, о такой возможности спросил депутат Александр Сидоров. И.о. замглавы администрации Рязани Владимир Луканцов отметил, что такая возможность рассматривается, так как поступает много жалоб от рязанцев и гостей города. Сейчас бесплатно на платных парковках можно находиться не более 15 минут. По словам Луканцова, рассматривается возможность увеличения этого периода, «возможно до получаса». Пока вопрос прорабатывается, изучается опыт других регионов.

Кроме того, планируется внести изменения в правила организации платных парковок с точки зрения нахождения на них коммунальной и другой спецтехники. Сейчас службам, проводящим аварийные работы, могут быть выписаны штрафы.

Работу платных парковок журналистам прокомментировал и председатель Рязанской городской Думы Владислав Фролов. Он попросил «строго не судить» их за этот «пилотный проект» и обещал доработать его «с точки зрения удобства для граждан». Фролов заметил, что органы власти получают много нареканий, в том числе на работу паркоматов. «Я сейчас не буду углубляться в частности. Есть нарекания, мы с ними работаем и будем работать. Поэтому, если у кого-то также есть вопросы, прошу обращаться, будем рассматривать и отрабатывать уже с «Ростелекомом», так как нашим решением 13 декабря 2013 года были введены платные парковочные пространства», - отметил председатель Рязгордумы. По его словам, проект имеет и свои плюсы. «Плюсы мы видим в том, что те улицы, которые крайне сильно заставлялись транспортными средствами, это Каляева, Кольцова, сейчас тем, кто там проживает, стало удобнее, потому что не перекрывают арки, куда в случае необходимости не могла ни скорая, ни автомобили специальных служб попасть. Вопрос непростой, имеющий сторонников и противников. Этим и сложны вопросы, которые мы принимаем. Они лежат в плоскости того, что правы и одни, и другие. Здесь надо как-то осуществлять взаимосвязь и отрабатывать все эти вопросы. Будем делать это качественно, на благо горожан», - заключил Владислав Фролов.

На заседании началось внедрение абонементов на платные парковки. Депутаты утвердили методику расчёта стоимости этого абонемента, то есть формулу. Предполагается, что они будут затрагивать такие периоды, как день, месяц, квартал, полугодие и год. В формуле предусмотрены понижающие коэффициенты, которые должны сделать приобретение абонемента выгодным в случае использования платной парковки в течение целого дня их официально работы – с 8.00 до 18.00. Понижающие коэффициенты распределены таким образом:

– 0,6 за день

– 0,4 за месяц

– 0,38 за квартал

– 0,37 за полугодие

– 0,36 за год.

После этого должно последовать постановление администрации Рязани, которым конкретно будут определены виды абонементов и механизм из использования. При этом Фролов уточнил, что они не будут распространять своё действие на платную парковку закрытого типа, организованную возле железнодорожного вокзала «Рязань-1». Кстати, выяснилось, что к этой парковке власти вновь имеют претензии. По словам Фролова, там неправильно организована схема движения.

Недавно Фролов и ио главы администрации Рязани Сергей Карабасов посетили привокзальную площадь. Однако, председатель Рязгордумы не смог ответить журналистам, кто сейчас является её арендатором. Напомним, что в прошлом году администрация Рязани пыталась в судебном порядке досрочно расторгнуть договор с ООО «СоИр», арендующим площадь и организовавшим парковку. В феврале 2017 года было опубликовано постановление об организации там платной парковки и оператором было обозначено ООО «МСП-Консалдинг», которое было определено по конкурсу. Однако, по словам Фролова, сейчас там работает все еще прежний арендатор, с которым был заключен договор три года назад.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА