Тянется доктор за транквилизатором, был терапевтом – стал мобилизатором
понедельник, 27 июля, 2015 - 14:12

На выборах-2015 у поклонников административного ресурса новая «фишка». Рязанские врачи и учителя, а также их подопечные рассказывают, что бюджетников обязали привести по шесть человек на выборы за «Единую Россию». За это каждый педагог и медик получает... нет, не надбавку к зарплате, а гордое звание «мобилизатор».

Каждому «мобилизатору» выдали опросный лист, который нужно предъявлять пациентам или родителям учеников. После указания ФИО «мобилизатора», номера округа и какого-то «кода мобилизатора» следуют варианты ответа на вопрос «Почему я приду на выборы депутатов Рязанской областной Думы 13.09.2015?».

После лирики типа «Потому что это мой гражданский долг» и т.п. следует выделенный крупными жирными буквами тезис: «Потому что я уверен, что ВМЕСТЕ МЫ – «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Можно было бы подумать, что это то, что на языке политтехнологов и социологов называется «формирующий опрос». Однако очевидно, что у анкетки не формирующая, а контрольная функция: пациент или мама школьника прекрасно понимает, за кого от нее требуют проголосовать и оставляя свои данные (требуется ФИО и телефон) обязуется это сделать.

Рязанка Елена Щербакова, пришедшая на прием к врачу, выложила «обходной лист» в Твиттере, пояснив: «врача жалко, но напишу!».

Двое возмущенных бюджетников подтвердили информацию Vidsboku анонимно.

А учитель из Ухоловского района Райво Штулберг выложил на Youtube 10-минутный ролик, в котором подробно рассказал об электоральной принудиловке, сопроводив рассказ своими комментариями.

Надо понимать, что Ухоловский район – настоящая глубинка Рязанской области, степень зависимости бюджетников от администрации в таких местах трудно переоценить. Поступок Штулберга нужно оценивать с учетом этих обстоятельств.

Он рассказал, что учителей принуждали работать на «Единую Россию» не раз, при этом обещали, что в случае успеха «партии власти» район получит дотации. «Единая Россия» побеждала, дотации, видимо какие-то поступали, которые на практике мы не увидели, дороги разбомбленные», – констатирует Штулберг.

Однако последняя акция вызвала у него настоящее возмущение. Обращение Райво Штулберга.  

Заставляют голосовать за Единую Россию, или агитатор, учи меня думать

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА