Учитель из Ухолова, вынужденный уволиться после разоблачения ЕР, попросил помощи через соцсети
среда, 21 октября, 2015 - 16:50

Учитель из поселка Ухолово Рязанской области Райво Штулберг, который был вынужден уволиться после того, как рассказал о принудительной агитации учителей за «Единую Россию», ищет работу и попросил помощи через свой аккаунт в социальных сетях.

Приводим обращение Штулберга (стиль автора сохранен):

«Друзья, это САМЫЙ ВАЖНЫЙ пост в моей жизни. Пожалуйста, потратьте пару минут на чтение. От этого может зависеть моя дальнейшая судьба. Вероятно, многие уже знакомы с моей историей. В чем суть?

Я работал учителем в сельской школе Рязанской области. Люблю свою профессию. В свободное время пишу романы и повести, участвую в проектах, связанных с развитием литературы в России. Участвовал в "линуксизации" школ, о чем даже была публикация в ведущем российском Линукс-журнале Linux Format. Кроме этого, рисую и фотографирую. Детям было интересно учиться в моем классе... А потом начался кошмар.

Дело в том, что на прошедших выборах ВСЕХ учителей и других бюджетников России обязали стать агитаторами "Единой России". Каждый учитель должен был обязать проголосовать на выборах определенное число родителей своих учеников. Взять их подписи с паспортными данными на специальном бланке и передать это директору школы. Многие возмущались, но молчали. Я один рискнул выступить против этого позорища в открытую. Я записал ролик http://www.youtube.com/watch?v=0ICjJizpAkA и выложил его на Ютуб.

Что за этим последовало?

Всех учителей района собрали в актовом зале. Приехал Большой Начальник. И еще Начальник, областной. Они 2,5 часа распинались в любви к "ЕдРу" и о том, какой я негодяй. Меня прилюдно "распяли" в советских традицих. Даже экран специальный в зале не поленились вывесить - на него и выводили цитаты из моего блога. А в школе была организована травля.

Я был вынужден уволиться. Уволилась и моя мама-педагог, 45 лет проработавшая в школе, Отличник народного образования. Ушла на пенсию без почестей. Теперь в районе, где я живу, мне "перекрыли кислород". Уже больше месяца безуспешно пытаюсь найти работу, но в школы мне по понятным причинам дорога теперь закрыта, уже пробовал. Чтобы сволочи, которые выдавили меня с работы, не жировали безнаказанно и не чувствовали себя победителями, требуется ваша помощь!

Чем можно помочь?
1) Нужна работа в Рязани. В принципе, любая, но могу писать, фотографировать, художественно оформлять, шарю в компах, знаю немецкий язык. Преподавательской же деятельности, судя по всему, мне теперь не видать никогда
2) Можно помочь финансово для переезда и начала новой жизни:
639002539006477822 - карта Сбербанка
410012383607902 - Яндекс-кошелек
R352526333623 - Вебмани
3) Еще можно сильно помочь репостом и распространением этой информации

Если в мире еще осталась справедливость, она ДОЛЖНА восторжествовать».

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА