«Возрождение» 90-х?
понедельник, 12 марта, 2018 - 09:13

Бывший главный бухгалтер ООО «Возрождение» Ирина Курганова обратилась к прокурору области Олегу Чернышу в связи с невыплатой заработной платы. Еще 31 марта прошлого года Курганова подала директору «Возрождения» заявление о приостановке работы с 1 апреля до выплаты положенных денег. Однако прошел год и работа не оплачена до сих пор.

В апреле 2017 года факт невыплаты подтвердила прокуратура, в отношении ООО «Возрождение» возбудили исполнительное производство. Причем, нашлись еще трое работников, которым владельцы фирмы месяцами не платят зарплату. Бывший главбух просит облпрокурора принять меры вплоть до возбуждения уголовного дела.

Общий долг по зарплате около 400 тысяч рублей – копейки по сравнению с общей, подтвержденной судами, задолженности фирмы размером около 80 миллионов рублей. Между тем, ООО «Возрождение» – это участник достаточно крупных бизнес-процессов. Фирма создавалась для эксплуатации крупного месторождения щебня в Чучковском районе. Директором фирмы является Кирилл Лозов, фактическим распорядителем – некто Артем Силкин. Между прочим, бывший полицейский – сотрудник Железнодорожного РОВД. В бизнес-кругах говорят, что связи в правоохранительных органах очень помогли Силкину в коммерции. Особенно интересно, насколько эти связи могут повлиять на результаты проверки, которые в отношении ООО «Возрождение» сейчас ведет полиция. Силкину выдана доверенность от «Возрождения» на представление интересов фирмы в различных структурах.

В июле 2014 года фирма заключила кредитный договор с «МКБ им. С Живаго» и получила от банка 53 миллиона рублей. Поручителем выступила известная производственная структура «ЖБК-8». В марте 2017 года «Возрождение» во главе с недавно назначенным на должность директора Лозовым перестает платить по кредиту. Банк, зафиксировав этот факт, требует досрочного погашения кредита (около 19 миллионов рублей на тот момент) и прекращения договора. «Возрождение» игнорирует уведомление. «ЖБК-8» как поручителю пришлось оплачивать этот долг.

И тут начинается самое интересное. Часть имущества «Возрождения» с марта 2017-го года была к тому времени арестована (в связи с другими проблемами фирмы Силкина, не склонной выполнять свои обязательства), но это не помешало владельцу распродать его на скорую руку. По-быстрому, по дешевке, сбыли и весь добытый щебень за наличные деньги. То есть, хозяева «Возрождения» подготовились к предъявлению претензий и платить изначально никому не собирались – ни кредиторам, ни работникам, для которых эта история лишь еще раз подтвердила, что задержка заработной платы вызвана не внезапными проблемами, а сознательной позицией нанимателей – если есть возможность не платить, то не надо этого делать.

Дошло до настоящего мародерства: вырыли столбы, сняли провода с линии электропередачи, часть оборудования вообще сдали на чермет. Такого разорения не увидишь даже в заброшенных колхозах (а надо учитывать, что карьер не принадлежит эксплуатирующей его организации и будет востребован после ее ухода).

Другая часть имущества находилась в залоге у банка и соответственно перешла поручителю, погасившему кредит. «Возрождение», устроившее весь этот финансовый коллапс, пытается через полицию (что характерно – обратились именно в Железнодорожное РОВД) вернуть заложенное имущество себе.

Но и это еще не все. В распоряжении Vidsboku находится акт осмотра земельного участка вблизи села Церлево Чучковского района, выделенный «Возрождению» для разработки известняка открытым способом. Из акта, подписанного сотрудниками районной администрации, следует, что договор аренды земли истек еще 31 марта 2016 года, однако участок продолжает удерживаться структурой Артема Силкина, причем «земельный участок не приведен в надлежащее состояние для его возврата арендодателю», то есть муниципалитету.

Такая вседозволенность в отношениях с работниками, банком, партнерами, государством позволяет сделать вывод о том, что для «избранных» коммерсантов в сфере природопользования не действуют никакие правила игры, не говоря уже о законе. Причем, речь идет о лицензируемой, то есть контролируемой государством, деятельности по добыче полезных ископаемых. Нечего сказать – природные ресурсы в надежных руках.

Vidsboku будет следить за развитием событий.

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА