Всё на «Борт»
вторник, 25 февраля, 2020 - 13:35

Сотрудники рязанских рекламных агентств на условиях анонимности обратились в редакцию Vidsboku, чтобы рассказать о странных манипуляциях  МУП «УРТ», из-за которых городской бюджет может недополучить сотни тысяч рублей. В распоряжении редакции Vidsboku оказались документы за подписью директора предприятия Алексея Розвезева.

«До нового года договоры на размещение рекламы на троллейбусах заключались непосредственной с МУП «УРТ», – отметили рекламщики. – Сотрудники рекламного агентства озвучивали, сколько необходимо троллейбусов, получали пропуск и сами клеили рекламу на машины».

В декабре 2019 года рекламные агентства намеревалось продлить договор с МУП «УРТ» на следующий год, однако, по словам сотрудников, их несколько месяцев кормили «завтраками». 

«То директор не подписал, то юрист не посмотрел – каждый день одни и те же отговорки», – отметили собеседники.

В итоге из-за действий руководства УРТ троллейбусы несколько месяцев продолжали кататься с неоплаченной рекламой. Несложно посчитать, что только за начало 2020 года предприятие недополучило сотни тысяч рублей, если учесть, что размещение рекламы на одном троллейбусе (включая окна) стоит 15 тысяч рублей в месяц.

«В середине февраля менеджер из УРТ сообщила нам, что с 1 марта всю рекламу будет вести ярославская контора «Борт 76», – рассказали представитель одного из агентств. – Без торгов троллейбусы были отданы под рекламу некой фирме – причем даже не рязанской. И весь доход будет получать она, а не город».

А 25 февраля руководители рязанских рекламных агентств, которые ранее заключали договоры с МУП «УРТ» и размещали рекламу на троллейбусах, получили странные письма за подписью и. о. директора МУП «УРТ» Алексея Розвезева, но без какой-либо печати организации.

«В этой «бумажке» – по-другому и назвать нельзя, сообщалось, что с 1 марта ООО «Борт 76» получает исключительные права на размещение рекламных и информационных материалов на транспортных средствах, – рассказали рекламщики.

В случае отказа заключить договор с ярославской фирмой «МУП «УРТ» оставляет за собой право произвести демонтаж рекламных материалов» – говорится в письме. В распоряжении Vidsboku оказался и договор, заключенный между Управлением рязанского троллейбуса и ярославской фирмой «Борт 76». И в нем нет ни слова об «эксклюзивных правах» на размещение рекламы. Не прописаны в нем и четкие суммы, которые частник обязуется выплачивать предприятию за столь щедрое сотрудничество. Кроме того, вызывает вопросы и тот факт, что в договоре прописаны не только троллейбусы, но также автобусы. Вызывает большой вопрос, что это за машины. Уж не те ли, что ранее принадлежали обанкротившейся «Автоколонне 1310» и являются имуществом, которое должно подлежать инвентаризации и пойти на продажу для выплаты долгов по зарплате бывшим работникам?

«Именно с марта начинается «сезон» по транспортной рекламе, – рассказали собеседники. – Что получит с этого город, если муниципальные троллейбусы и автобусы «нахаляву» отданы частнику? Представители ярославской фирмы будут печатать и клеить рекламу – пострадает и рязанский малый бизнес, а все налоги уйдут в другой регион.

Директором ярославской фирмы «Борт 76» является Ярослав Лученецкий. Корреспондент Vidsboku позвонила в офис фирмы, однако сотрудники ответили, что на данный момент директор находится в командировке – как раз в Рязани. 

Известный ярославский журналист Александр Тихонов рассказал о новом рязанском монополисте следующее:

«Борт 76» — известная в Ярославле фирма, специализирующаяся на рекламе в общественном транспорте. В последние годы получает господряды от Театра драмы им. Федора Волкова, инфекционной клинической больницы и других учреждений. В 2013 году, в преддверии выборов в Ярославскую областную думу, «Борт 76» подал в суд на муниципальное ОАО «Яргорэлектротранс» (ЯРГЭТ), которое тогда возглавлял кандидат в депутаты от «Гражданской платформы», сторонник оппозиционного мэра Евгения Урлашова Сергей Балабаев. ЯРГЭТ в одностороннем порядке расторг договор на размещение наружной рекламы с «Бортом 76» и заключил контракт с ООО «Два слона», гендиректором которой являлся депутат гордумы от «Гражданской платформы» Дмитрий Кузьмин. Подачу иска активно освещали подконтрольные правительству Ярославской области СМИ. Суд в 2014 году признал незаконным расторжение договора с компанией «Борт 76».

В числе друзей на личной страничке новоявленного монополиста Ярослава Лученецкого в социальной сети «ВКонтакте» был обнаружен и Алексей Розвезев. и. о. директора МУП «УРТ» уже не в первый раз попадает в скандальные истории. Будучи инспектором отдела автотранспортного и автодорожного надзора Управления государственного автодорожного надзора по Тверской области Розвезев в 2016 году попал под следствие за взятку от перевозчика в размере 15 тысяч рублей. Суд признал его виновным и приговорил к штрафу в размере 1,4 млн рублей. 

В комментарии корреспонденту Vidsboku и. о. директора Алексей Розвезев отрицал приход монополиста на рынок транспортной рекламы и отметил, что рязанские фирмы тоже могут заключить договор с МУП «УРТ».

«Если будет место – всех разместим, чем больше рекламы – тем больший доход получит предприятие, – отметил он в телефонной беседе. – Однако сейчас из 200 транспортных средств предприятия (это троллейбусы и автобусы — в том числе переданные на ответственной хранение с правом эксплуатации) заполнены уже 170 единиц. Что касается ярославской фирмы «Борт 76», то есть определенные договора, организация хочет выкупить большой объем. Будет ли она продавать его или заполнять ещё каким-то образом, это уже отдельный вопрос, находящийся вне нашего ведения.

Розвезев отметил, что, помимо ярославского «Борт 76», у МУП «УРТ» заключен договор на размещение рекламы на транспорте лишь с одной рязанской фирмой-застройщиком.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА