«Застройщики поселятся в легких нашего города»
пятница, 21 февраля, 2020 - 15:51

Самый молодой депутат в истории Рязанской гордумы Никита Усачев, представляющий партию «ЛДПР», выпустил видеообращение, в котором раскритиковал намерение власти построить школу в Лесопарке, что приведет к уменьшению зеленой зоны и сделает возможным ее дальнейшую застройку. Вопрос о выделении земли под строительство школы в Лесопарке 20 февраля был снят с рассмотрения на комитете по градостроительству и землепользованию в Рязанской городской Думе.

«В очередной раз строительное лобби протащило вопрос о частичной застройке Лесопарка. Фракция «ЛДПР» вновь потребовала снять данный вопрос с рассмотрения. Решением большинства он был снят», – отметил Никита Усачев.

В своем видеообращении он отметил, что строительство в Лесопарке значительно уменьшит количество зеленых зон в городе и впоследствии может привести к началу многоэтажной застройки этой территории.

«Очевидно, что сейчас Лесопарк окружают частные территории, – сказал он. – Но почему они не застраиваются? Интересный вопрос. Наверное потому, что там нет подведенных инфраструктур».

Из десяти возможных площадок рязанские власти ратуют именно за строительство школы в зеленой зоне, утверждая, что иначе «деньги будут не освоены» и район останется вообще без новой школы, а также уверяя, что за строительство образовательного учреждения высказываются и местные жители.

«В интернете появилась информация о том, что депутаты Рязанской городской Думы и областной Думы от фракции «Единая Россия» провели встречу с жителями, которые, кстати, не были против того, чтобы Лесопарк вырубался, – говорил Никита Усачев. – А теперь я перечислю тех героев-депутатов, которые не побоялись привести жителей на собрание, которые не будут против застройщиков, которые поселятся прямо в легких этого города. Как ни странно, эти депутаты от «Единой России». Это Волкова Елена Валерьевна – депутат Рязанской городской Думы и руководитель фракции «Единая Россия», это Панфилова Татьяна Николаевна – депутат Рязанской областной Думы и Дейнего Сергей Викторович – председатель комитета Рязанской городской Думы по градостроительству и землепользованию».

Он отметил, что для того, чтобы начать строительство школ в условиях ограниченных территориальных возможностей, нужна политическая воля как администрации, так и Думы. Возможно придется вести непростые переговоры с предприятиями, занимающими территории. Но в любом случае школа должна быть в непосредственной близости для жителей Кального.

«Давайте скажем честно – сегодня Лесопарк в основном это заброшенная территория и небольшая аллея вдоль центральной дороги, которая не раскрывает всех тех рекреационных возможностей, которые дает Лесопарк. Раньше там был стадион – так давайте же восстановим его! И вместо того, чтобы уничтожать зеленый пояс нашего города попробуйте сделать Лесопарк современным, приятным, доступным для наших земляков-рязанцев местом для отдыха. И вот действительно тогда мы скажем вам «спасибо», но не тогда, когда вы допускаете вырубку легких нашего города».

Помимо видеообращений и публикаций в соцсетях, «ЛДПР» проводит ежедневные одиночные пикеты возле здания городской администрации и Думы против застройки Лесопарка.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА