Администрация рынка на Московском прокомментировала слухи о его закрытии
понедельник, 28 сентября, 2020 - 15:29

Еще в августе стали ходить слухи о возможном закрытии рынка на Московском, который располагается за Дворцом торжеств. Такую информацию Vidsboku сообщили арендаторы.

«Раньше мы заключали с администрацией договор аренды сроком на три месяца, а сейчас – только на месяц, – рассказала одна из арендаторов рынка. – Кроме того, администрация рынка начала распродавать контейнеры, которые не используются. Многие покупатели приходят и задают вопрос: «А вас что, и правда закроют?». Мы, честно говоря, и сами не знаем. Говорят, что на месте нашего рынка хотят построить два многоэтажных дома. Это, опять же, на уровне слухов, но некоторое время назад сюда приезжали рабочие с буровой установкой, брали пробы грунта».

Возможно, все это так и осталось бы на уровне слухов и предположений, если бы в начале сентября мэрия не распространила в СМИ сообщение о том, что рынок будет работать только до конца года. В них сообщалось, что срок действия разрешения на право организации розничного рынка на этом месте действует до 1 января 2021 года.

Однако в беседе с корреспондентом Vidsboku администрация рынка на Московском опровергла слухи о его скором закрытии.

«Уже больше 15 лет, сколько работает наш рынок, столько ходят слухи о его возможном закрытии, – сказал один из работников администрации рынка. – В 2021 году заканчивается разрешение на организацию рынка, но мы будем его продлевать, уже готовим необходимые документы на продление».

На официальный запрос Vidsboku по поводу предполагаемого строительства многоэтажных домов на месте Московского рынка в администрации города сообщили, что «за разрешением на строительство на земельном участке с кадастровым номером 62:29:0060010:53 по адресу: г. Рязань, Московское шоссе, дом 49, стр 1, не обращались, разрешения на строительство не выдавались».

Фото: Мария Ракчеева, Vidsboku.

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА