Александр Шерин обратится в Генпрокуратуру и СК с просьбой взять на контроль ситуацию с «Ново-Рязанской ТЭЦ»
вторник, 9 февраля, 2021 - 15:43

Депутат Государственной Думы фракции ЛДПР Александр Шерин сообщил, что направит депутатские запросы в Генпрокуратуру и в Следственный комитет РФ с просьбой взять на контроль ситуацию с «Ново-Рязанской ТЭЦ». О конфликте мэрии с «Ново-Рязанской ТЭЦ» читайте на Vidsboku здесь.

Шерин опубликовал ответ администрации Рязани, подписанный первым замглавы Владимиром Бурмистровым.

«Из текста официального документа, подписанного руководителем администрации Рязани, можно увидеть, что ситуация сегодня практически вышла из-под контроля муниципальных и государственных органов власти, – прокомментировал Шерин. – С коммерческим предприятием, которое откровенно переходит от режима сотрудничества к диктату своих требований, не получается совладать местным надзорным и регулирующим службам, действия прокуратуры ограничиваются представлениями, не имеющими реальных социальных и экономических последствий. При этом тарифы для жителей города как росли, так и растут. В итоге мы видим, что городское имущество, – собственно Ново-Рязанская ТЭЦ – переданное в аренду коммерческой структуре, не просто монопольно используется для извлечения прибыли за счёт платежей рязанцев, но и вообще может быть выведено из муниципальной собственности».

В ответе мэрии, в частности, говорится, что в настоящее время реализуются планы по прекращению договорных арендных отношений с ООО «Ново-рязанская ТЭЦ», что было рассмотрено на заседании рабочей группы Минэнерго РФ и доведено до прокуратуры Рязанской области и других надзорных органов.

«В связи с риском утраты муниципального имущества и необоснованного роста тарифов для потребителей» Бурмистров попросил Шерина взять вопрос на депутатский контроль. Шерин пообещал это сделать.

Администрация Рязани через суд хочет вернуть в муниципальную собственность имущество, которое принадлежит «Ново-Рязанской ТЭЦ».

«Все, что просит администрация Рязани – чтобы прокуратура выступила в суде от лица жителей города Рязани, – обратил внимание Шерин. – Ответ администрации Рязани переадресую в Генпрокуратуру с просьбой взять на личный контроль. Если у областной прокуратуры не хватает каких-то, может быть, полномочий, может быть, политической воли. Может быть, областная прокуратура слишком осторожно к этому относится».

Шерин предложил и другим депутатам Госдумы от Рязанской области направить такие же запросы. Он подчеркнул, что и его личная позиция, и позиция ЛДПР неизменна – «стратегические объекты должны быть в собственности государства».

Александр Шерин пообещал опубликовать запросы в СК и Генпрокуратуру и ответы на них. 

Видео - страница Александра Шерина «ВКонтакте».

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА