Александр Шерин: отдыхать за границей сегодня непатриотично
среда, 14 января, 2015 - 11:45

«Владимир Вольфович всегда дает установку депутатам отдыхать на территории РФ. У нас партия мобильная, нас могут в любой момент собрать», — рассказал член фракции ЛДПР в Госдуме, бывший депутат Рязанской облдумы Александр Шерин «Известиям», говоря об отдыхе в новогодние праздники.

По мнению Шерина, который стал депутатом Госдумы в октябре прошлого года, отдыхать за рубежом сегодня непатриотично.

«Известия» выяснили, кто из губернаторов, депутатов и сенаторов отдохнул на заграничных курортах в новогодние каникулы. Большинство губернаторов, парламентариев и федеральных чиновников, по данным издания, провели праздники в России, «прислушавшись к неофициальной установке федерального центра воздержаться от заграничных поездок в период экономических осложнений и международных санкций». Некоторые из представителей власти, по данным «Известий», всё же нарушили негласные рекомендации: глава Псковской области Андрей Турчак посетил курорт Санкт-Мориц в Швейцарии. Глава Татарстана Рустам Минниханов отдыхал в Объединенных Арабских Эмиратах. А глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов отправился в Италию. 

«Любой благоразумный госслужащий должен соотносить свои действия с тем, что происходит в мире, в стране, и принимать адекватные решения, а если он на это не способен, то ему нужно подумать о смене работы. Если он и на это не способен, то дело за врачом», — так прокомментировал «Известиям» загранотдых чиновников депутат «Единой России» в Госдуме от Рязанской области Николай Булаев.

«У нас во фракции все всё понимают. Лично я не помню, когда в последний раз был за границей, а новогодние праздники провел у себя в Рязанской области: встречался с избирателями, открывал детский сад, побывал в школе и даже съездил на охоту. Просто мне не нравится заграница», — рассказал Булаев.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА