Эксперты Jobsora.com рассказали о вариантах летней подработки для студентов
вторник, 25 июня, 2019 - 13:54

Эксперты сервиса  Jobsora.com распространили анализ возможностей для студентов найти подработку летом:

Какой график работы выбрать студенту

Студенты, за редким исключением, всегда составляли ту категорию населения, которая нуждается в подработке. Как во времена царской России, так и сейчас молодые люди ищут возможности заработать дополнительные средства во время, свободное от учебы. И такие вакансии на самом деле есть. Эксперты Jobsora.com - https://ru.jobsora.com/rya/skopin - рассказали о нескольких вариантах, которые подойдут студенту.

Вечерняя или ночная смена

Если человек утром находится на занятиях в институте, то вечером он может выделить время на подработку. Ночная смена, конечно, иногда тоже может рассматриваться как приемлемый вариант, однако она требует особых способностей от соискателя вакансии. Например, если от него требуется неквалифицированная охрана какого-то объекта, он вполне может проводить время в служебном помещении и наблюдать за происходящим на территории через монитор для видеонаблюдения. Параллельно с этим он может читать конспекты или готовиться к зачету. Все же нужно понимать, что такая работа требует предельной внимательности, поэтому необходимо разумно составить график, чтобы не навредить здоровью и не допустить снижения успеваемости в учебном заведении.

Частична занятость – почасовая оплата труда

Некоторым работодателям вполне достаточно, чтобы неквалифицированный работник уделял выполнению своих обязанностей 2-4 часа в день. Это может быть доставка товаров или почты, уборка помещений офиса после завершения рабочего дня персонала, прогулка с собакой или инвалидом и т. д. Для студента – это прекрасная возможность без излишнего напряжения зарабатывать достаточную сумму для пропитания или насущных нужд. И если раньше такую работу найти было сложно, сейчас через Интернет можно связаться с работодателем уже в день публикации объявления.

Стажировка

Некоторые студенты не хотят тратить время на неквалифицированный труд, но предпочитают зарабатывать пусть меньше, но за работу по профилю обучения. Это не только реальная подработка, но и усилия, направленные на перспективу. После завершения обучения человек уже будет иметь опыт в

той сфере, в которой он будет развиваться в ближайшие годы. Он наверняка станет более эффективным профессиональным сотрудником по сравнению с таким же выпускником, не вникавшим в суть работы в период обучения.

Также эксперты Jobsora.com рекомендуют рассмотреть варианты временного, вахтенного трудоустройства и фриланс.

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА