«Это противоречит нормам морали» — зоозащитники призывают подписать обращения с просьбой запретить передвижные зверинцы в Рязани
пятница, 6 июля, 2018 - 11:55

Зоозащитники подготовили текст обращения в администрацию города и правительство области с просьбой запретить передвижные зоопарки в Рязани. Поводом послужила проверка в зверинце «Ноев ковчег», расположенном вблизи торгового  центра «Европа» в Дашково-Песочне. Активисты выяснили, что животные содержатся в жестоких условиях: клетки тесные, нет воды, некоторые животные спят в своих фекалиях. Подробнее здесь. По данному факту организована проверка прокуратуры.

Обращения предлагается направить на имя и.о.главы администрации Рязани Сергея Карабасова (здесь), на имя губернатора Рязанской области Николая Любимова (здесь), на имя вице-губернатора Игоря Грекова (здесь), губернатору Николаю Любимову на его странице «Вконтакте» (здесь).

Примерный текст, подготовленный зоозащитниками (можно добавить и свои мысли):

"Уважаемый ___________________________ ! 
В наш город не так давно приехал передвижной зверинец "Ноев ковчег" и расположился возле ТЦ «Европа». Я крайне обеспокоен(а) его приездом! 
Передвижные зоопарки-зверинцы, предлагающие за деньги посмотреть на различных животных, известны своей неэтичностью, невозможностью создать условия для здоровой жизни животных, а также жестоким обращением с ними. Это подтверждается множеством расследований, мнениями специалистов-экспертов, биологов и ветеринаров. 

Передвижной зверинец «Ноев Ковчег» не стал исключением, ввиду отсутствия в России закона "Об ответственном обращении с животными", а также современных норм содержания животных в неволе. 

По сути, на глазах у граждан и властей происходит пропаганда жестокого обращения с животными, так как :

  • уже за сотни метров от места расположения зверинца ощущается невыносимый запах экскрементов, не говоря уже о запахе и антисанитарии в клетках животных. 
  • клетки настолько тесные , что животные не имеют никакой возможности полноценно двигаться, в некоторых клетках животные сидят по двое (!!!).
  • железные вагончики раскаляются под солнцем , что делает невыносимым нахождение животных в нем.
  • поилок или просто мисок с водой у животных нет.
  • у многих животных болезненный вид и явно плохое самочувствие.
  • у животных все признаки психических отклонений: шатание из стороны в сторону , хождение из угла в угол , копание и т.д.
  • животные не имеют укрытий, что приводит к постоянному стрессу.Целый день звучит громкая музыка.
  • всю ночь животные истошно кричат на всю округу.

Не нужно быть экспертом, чтобы понимать, что приехавший в наш город зверинец «Ноев ковчег» обладает всеми качествами, чтобы считаться местом жестокого обращения с животными. Такое содержание животных противоречит нормам морали и здравого смысла! На это смотрят дети, которым в данном заведении прививается пользовательский и эгоистичный подход к природе и животным! Кроме того, возможные инфекции от антисанитарных условий могут быть опасны для жителей города, особенно для детей!

Потому прошу Вашего пристального внимания к возникшей ситуации и недопущению нахождения в нашем городе данного зверинца, а также запрету въезда подобных ему организаций, пропагандирующих жестокое обращение с животными, негативно сказывающихся как на моральном облике города, как туристического центра, города высокой культуры и гуманности, так и на воспитании в детях бережного отношения ко всему живому.

С уважением, ______________."

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА