«Это тюрьма для животных» — увиденное в передвижном зверинце у ТРЦ «Европа» шокировало зоозащитников. Видео
четверг, 5 июля, 2018 - 10:21

Зоозащитники проверили передвижной зверинец «Ноев Ковчег», который расположился на территории ТЦ «Европа» (Дашково-Песочня). Проверка проходила 30 июня после отзывов горожан, которые сообщили активистам о том, что животным тесно, запах ощущается за сотни метров, по ночам звери истошно кричат на всю округу.

Приводим репортаж с рейда зоозащитников полностью:

«В целом зоозащитники знали, что ожидать, не так давно в город уже приезжал передвижной зверинец "Багира", который с позором был изгнан. Но увиденное в зверинце-тюрьме "Ноев Ковчег" добавило шока.

30 июня. Полдень. Температура +27 градусов. Первое, что встречает желающих посетить сие заведение - жуткий запах, вывеска с перечислением животных и надпись: "Коллекция зоопарка большая государственная ценность. Берегите ее". Любопытно. Заплатив 250 рублей за вход, волонтер заходит и видит картину, как на разогревшемся под лучами солнца асфальте неподвижно лежит жеребенок пони, верблюд, лама. Животным явно критически жарко. Никаких поилок нет. Верблюд мочится под себя. Мимо такой картины совершенно спокойно проходят люди-зрители.

Первое, что режет взгляд - крошечные клетки, в которых по одному-два животных, крупных животных. Фактически полноценно двигаться возможности нет, только ходить по кругу. Клетка канадского волка площадью не более 2х2 метра, например. Животные разморены жарой и большинство апатично лежит без движения. Крупные хищники (тигры, львы и другие) тяжело дышат, высунув языки. Охладиться возможности нет, воды нет. Вагончики железные, под солнцем раскаляются.

Медведи. Два очень крупных медведя лежат в жиже, высунув языки. Жижа - смесь из мочи, фекалий и остатков скудной трапезы - помидоров. Как производится очистка их крошечной площади - не понятно, дополнительного вольера нет. Запах, еще раз заметим, - словами не передать!

У тех животных, что хотя бы еще двигаются - все признаки навязчивого поведения (психического отклонения, при котором животные шатаются из стороны в сторону, ходят из угла в угол, монотонно копают). Это и песец, который все время роет угол вольера, и волки в крошечной клетке, передвигающиеся из угла в угол, и тигр. Леопард, ходящий по кругу, слеп на оба глаза, в каждом по огромному бельму.

В одном из вольеров сидит ожиревшая макака-резус. На полу остатки полугнилых фруктов и выпечки. Волонтер увидела, что на входе за 100 рублей можно купить пакет с непонятной смесью из булок и прочей выпечки. Этим обезьяна, видимо, и питается. Здоровье животного вызывает серьезные опасения.

В одной из клеток - птицы (цесарки и павлины), взлететь и нормально передвигаться возможности у них также нет.

Нервов зайти в зоотеррариум уже не хватило, картина там, предположительно, не лучше.

И просто, как вишенка на торте, за спиной полусонного работника заведения и лежащего на асфальте верблюда, надписи: "ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА И ЖИВОТНОГО РАВНОЦЕННА" и "БЕРЕГИТЕ ЖИВОТНЫХ".

Персонал подозрительно нервничает, когда видит человека с камерой». 

По факту проверки в ближайшее время активисты планируют направить заявления в уполномоченные органы воздействия, а также мэру города и губернатору области.

От увиденного у зоозащитников возникло масса вопросов: «Каким образом в город Рязань, который считается туристическим и привлекательным, а также гуманным и современным, въезжает такой кошмар? Кто дает разрешение на въезд подобного заведения? Почему руководству данной тюрьмы дается возможность лгать и лицемерить, показывая детям животных, доживающих свой век в таких адских условиях и муках и даже заикаться о гуманности? Почему администрация города не контролирует деятельность подобных "зрелищ"?».

Фото и видео: Зоозащита RZN (Рязанские зоозащитники).

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА