Издание «7х7» выяснило, что Лыбедский бульвар реконструируется по проекту супруги главного архитектора Рязани
пятница, 10 ноября, 2017 - 12:24

Интернет-издание «7х7» выяснило, что Лыбедский бульвар реконструируется по проекту супруги главного архитектора Рязани, а работы выполняет фирма, появившаяся незадолго до аукциона.

В материале «Все свои. Кто и как благоустраивает Лыбедский бульвар в Рязани» издание напоминает, что участок от Рязанского цирка до моста начали реконструировать в 2017 году. Власти Рязани предложили жителям города поучаствовать в благоустройстве общественных пространств. В администрацию поступили семь проектов: два из них — по благоустройству Лыбедского бульвара на участке от цирка до моста, Лишь одну заявку признали соответствующей требованиям, это был проект компании «Гражданпроект» по благоустройству Лыбедского бульвара.

Как выяснил «7x7», проект благоустройства Лыбедского бульвара, который представила компания, связан с начальником управления градостроительства и архитектуры администрации, главным архитектором Рязани Дмитрием Васильченко. В документах говорится, что над проектной документацией работала его супруга — архитектор Галина Васильченко. Такой же проект с указанием соавторства г-жи Васильченко опубликован в группе Рязанского объединения молодых архитекторов во «ВКонтакте». В метаданных jpeg-файла стоит дата его создания — 24 апреля 2017 года — то есть до включения проекта в муниципальную программу.

В социальной сети «ВКонтакте» в профиле женщины с именем Галина Васильченко чиновник Дмитрий Васильченко отмечен как родственник, среди фотографий есть бытовые снимки главного рязанского архитектора. В разговоре с «7x7» Галина Васильченко подтвердила, что работала над проектом как один из членов авторского коллектива. Главный архитектор Рязани Дмитрий Васильченко участвовал в этапах обсуждения и согласования проекта благоустройства, одним из соавторов которого является его супруга, в администрации Рязани и входил в комиссию по включению проекта в муниципальную программу, при этом о конфликте интересов не сообщил, отмечает издание. 

 После утверждения проекта 30 июня администрация объявила аукцион на благоустройство Лыбедского бульвара с начальной ценой контракта более 51 млн руб. Победителем аукциона на благоустройство бульвара, по данным сайта госзакупок, стала компания «Рязаньстройсервис».

Ее учредителем и руководителем значится Павел Юров. Фирма зарегистрирована 7 ноября 2016 года. Почти сразу же компания получила большие муниципальные контракты. Предприниматель Юров работал с мэрией и раньше — как руководитель компании «Экострой», зарегистрированной в конце 2013 года. При этом отношения между мэрией и подрядчиком складывались не всегда гладко. Так «Рязаньстройсервис» в 2017 году занялась ремонтом городских дворов по программе «Формирование комфортной городской среды», в которую вошли 200 дворов Рязани. В июле и августе компания заключила два контракта на ремонт дворов стоимостью больше 21 млн руб. В начале октября активисты рязанского отделения Общероссийского народного фронта провели рейд по дворам после ремонта и отчитались: несмотря на завершение ремонтного сезона, в 64 из 200 дворов ремонт даже не начинался. Позже ОНФ высказывал замечания и по обустройству общественной зоны в Рязани на Лыбедском бульваре на встрече с губернатором Николаем Любимовым и членами правительства. Экспертов организации не устроила слишком большая сумма на укладку брусчатки, которую заложили в проекте. «Тротуарная плитка выполнит свою практическую и эстетическую функцию, но обойдется дешевле. Сэкономленные деньги можно будет потратить на обустройство одного из городских скверов», — отмечали на встрече. В мэрии на вопрос «7x7» ответили, что претензий к компании по муниципальным контрактам нет.

Фото - «7x7»

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА