Лидер рязанского «Яблока» Павел Сенин о съезде партии: «Это единственные честные выборы в стране»
четверг, 24 декабря, 2015 - 16:54

«Это единственные честные выборы в стране», – так председатель рязанского отделения партии «Яблоко» Павел Сенин охарактеризовал в интервью рязанскому изданию «Новой газеты» итоги состоявшегося на минувших выходных съезда своей партии. Материал вышел в номере за четверг, 24 декабря.

Павел Сенин:

– Съезд «Яблока» – едва ли не единственное в нашей политической системе место, где существует настоящая демократическая система принятия решений. Не только, как члену партии, но и как гражданину очень приятно участвовать в по-настоящему честных выборах, в которых твой голос имеет прямое влияние. Это единственные честные выборы в стране.

Рязанское «Яблоко» было представлено двумя голосами. Когда определился окончательный список претендентов, мы поддержали Льва Шлосберга в первом и втором турах. Шлосберг получил 40% голосов, это очень достойный результат, показывающий его вес в партии. Вес Шлосберга в демократическом сегменте общества очевиден.

Однако со стороны многих представителей этого сегмента звучала критика принятого на выборах решения. С этой критикой я не согласен. Мы видели сильные стороны и Шлосберга, и Эмилии Слабуновой. Мы решили, что Шлосберг известнее и его избрание было бы хорошим сигналом для демократической общественности. Кроме того, он выдающийся оратор и человек, блестяще формулирующий сложнейшие политические вещи.

Другие делегаты насчитали больше плюсов от избрания Эмилии Слабуновой. Она менее известна, но обеспечивает преемственность в партийном руководстве и представляет региональное отделение, которое стало главной оппозиционной силой в Карелии. Это результат не только эффективной работы, но и жесткого оппонирования местным властям. Люди имеют право руководствоваться этими соображениями, своим представлением о том, что необходимо для сохранения и функционирования партии. Это очень достойный выбор, который нужно уважать всем, кто искренне разделяет демократические ценности.

Еще один важный момент. Партия – это не только персона председателя. Партия – это и идея, и программа. Избран уже третий председатель партии, но ни разу «Яблоко» не отступило от своих принципов, в том числе, от самых по сегодняшним временам жестких и раздражающих властей – от антивоенной позиции, от европейских ценностей. Так и должна существовать нормальная партия – в условиях жесткой и открытой конкуренции внутри себя, придерживаясь последовательной позиции вовне, по отношению к власти и обществу.

На фото - Павел Сенин голосует на выборах руководящих органов партии "Яблоко"

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА