Николай Матросов рассказал молодым рязанским бизнесменам о пользе PR
четверг, 21 ноября, 2013 - 12:59

Известный рязанский журналист и специалист по связям с общественностью Николай Матросов провел мастер-класс для молодых предпринимателей на тему «Бинес-PR в Рязани: начинайте и выигрывайте». В недавнем прошлом главред сайта RZN.info стал одним из тренеров на III областном форуме «Молодежь и малый бизнес», который прошел 20 ноября.

Матросов сформулировал каналы и инструменты PR, а также отдельно остановился на ошибках при общении с прессой. К таковым он отнес недоступность первых лиц компании, закрытость для комментариев, отсутствие реакции на запросы прессы, грубое и неуважительно обращение с журналистами и т.п. По приведенным примерам слушатели могли оценить, какие рязанские фирмы и в каких случаях вели себя правильно или неправильно с точки зрения их репутации. А одной из главных ошибок бизнеса в принципе Матросов назвал недооценивание роли связей с общественностью.

Будучи автором идеи рейтинга рязанских пресс-служб «Есть контакт!», Николай Матросов сослался на его итоги и сообщил, что бизнес в Рязани почти не использует такой инструмент, как связи с общественностью. По его мнению, большинство руководителей не задумываются о том, что отношения со СМИ и потребителями можно строить не только на основе рекламы. «PR как способ создания репутации нужен всегда и любому бизнесу, в отличие от рекламы, – считает Матросов. – Большая ошибка – думать, что любовь потребителя и общества можно купить, заказав себе много рекламы». Специалист по связям с общественностью подчеркнул, что для этого нужны долгосрочные и регулярные усилия по выстраиванию имиджа компании.

Фото - Ольга Киндинова

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА