Нина Зотова: выделенная администрацией субсидия не решает проблему бездомных животных в Рязани
вторник, 18 августа, 2015 - 10:12

Администрация Рязани сообщила о выделении субсидии в 1 млн рублей некоммерческому партнерству «Помощь бездомным животным «Лучшие друзья» на мероприятия по сокращению численности бездомных животных с соблюдением принципов гуманности.

Как пояснила руководитель «Лучших друзей» Нина Зотова, эта субсидия появилась в 2012 году по инициативе прежнего мэра города Виталия Артемова. С того времени каждый год объявляется конкурс для некоммерческих организаций. В нем есть ряд критериев (количество вольеров, кормежка, уход), необходимо предоставить расчет и описание на что пойдут эти деньги, «Лучшим друзьям» удавалось ежегодно его выигрывать.

«После ее (субсидии) расходования мы отчитываемся подробно о каждой трате и в конце года всегда выкладываем на сайт общий отчет о нашей деятельности», — отметила руководитель «Лучших друзей».

Нина Зотова пояснила, что субсидию требуется расходовать по четырем направлениям, это необходимое условие ее получения. Первое — содержание бездомных животных: оплата аренды, коммунальных услуг, газа, вывоз мусора, сухой корм и наполнитель и т.п. Второе — стерилизация собак и кошек. Третье направление — вакцинация, животные прививаются, как только они полностью здоровы (все собаки и частично кошки). Четвертое направление — это пропаганда идей гуманного отношения к животным: стерилизация, бережное отношение. Для этой цели, как и в прошлом году, «Лучшие друзья» установят в городе щиты с социальной рекламой с обращением к жителям города. На них будут призывы к стерилизации животных, к тому, что животных надо брать в приютах, а также информация о том, что животных нельзя выбрасывать и что быть волонтером — это благородное дело. «Эти четыре направления, по мнению администрации города ( учредителя субсидии) и наше мнение с ними совпадает — как раз и влияют на «гуманное сокращение численности», — пояснила Зотова.

Однако, подчеркнула активист, это «не решение проблемы бездомных животных в нашем городе в целом, это небольшой вклад».

«Лучшие друзья» — это некоммерческая и волонтерская организация, не приют—наши силы и ресурсы очень ограничены. На попечении у нас всегда может находиться не более 60 собак и около 30 кошек, причем большинство кошек находятся на домашних передержках у волонтеров. Каждому из наших подопечных ищется дом, а этот процесс иногда занимает несколько недель, а иногда и несколько месяцев. Мы очень надеемся на то, что в городе когда-нибудь появится полноценный приют для животных и тогда бездомных собак и кошек на улицах города не будет», — заявила Нина Зотова.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА