Руководитель фракции ЕР в гордуме: под школу подходит только участок в Лесопарке
вторник, 25 февраля, 2020 - 17:39

Руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе Елена Волкова в интервью корреспонденту Vidsboku высказала свою позицию по вопросу строительства школы в Лесопарке.

«К нам в приемную обратились жители микрорайона Кальное, Окского проезда и Солотчинского шоссе с жалобами на то, что 73 школа переполнена, дети вынуждены учиться в три смены, – сказала она по телефону. – Школа рассчитана на 600 учащихся, однако учатся в ней более 1330 человек, нарушаются конституционные права детей на бесплатное образование.

В настоящее время в Кальном требуется дополнительно 3,5 тысячи мест – нужно срочно строить не одну, а сразу 3 школы. Чтобы решить проблему мы в общей сложности изучили 10 площадок, но одни участки не подходят из-за маленькой площади, другие находятся в частной собственности, для использования третьих необходимо потратить огромные деньги для переноса коммуникаций. Единственным подходящим участком на сегодняшний день является место за торговым центром Круиз, на пустыре у Лесопарка. Деревьям и зеленой зоне не будет нанесен ущерб — все это обсуждалось. При положительном решении, начать строительство можно уже в этом году. В других же случаях необходимо будет откладывать вопрос на несколько лет».

«Какие еще варианты рассматривались?»

«Вторым этапом рассматривается вопрос о строительстве новой школы на месте интерната на улице Макаренко, но его нужно переносить на другую территорию, с лучшими условиями для детей, что требует время. Сразу следует уточнить, что городская Дума не принимает решение о строительстве школ – а лишь о переводе земель в зону образовательных учреждений».

«Кто, на ваш взгляд, виноват в том, что в самом микрорайоне Кальное не осталось свободной земли для строительства школы?»

«Для меня это тоже большой вопрос. Насколько мне известно, вся земля в Кальном частная и разрешение на строительство выдает администрация города. Даже в случае отказа застройщик может добиться этого через суд. Этот вопрос не решался долгое время и сейчас взваливать на кого-то вину будет неправильно. Необходимо решать проблему и не допускать ее повторения в будущем.

Отсутствие школы – это, на мой взгляд, только квинтэссенция проблем. Микрорайонам нужны детские сады, поликлиника. В этих вопросах необходимо объединяться всем фракциям, иначе через несколько лет мы получим еще один коллапс.

Когда планируется микрорайон, должны предусматриваться свободные участки для инфраструктуры. Мы предложим на фракции составить список муниципальных участков под соцобъекты и предложим наложить мораторий на их застройку под жилье».

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА