Руководитель фракции «КПРФ» в гордуме: «Строительство школы в Лесопарке вызовет транспортный коллапс»
вторник, 25 февраля, 2020 - 17:42

Руководитель фракции «КПРФ» в Рязанской городской Думе Денис Сидоров в интервью корреспонденту Vidsboku высказал свою позицию по вопросу строительства школы в Лесопарке.

«Мы действительно обеспокоены этим вопросом: в микрорайоне Кальное нужна школа для 3,5 тысяч детей, ближайшая школа №73 переполнена, дети учатся в три смены. Решение о строительстве новой школы в Лесопарке — это довольно странный выбор. От крайней точки микрорайона Кальное до школы – 3 километра, это ненормально. Никто не думает о безопасности будущих учеников – как они будут ходить через оживленную дорогу? Родителям придется отпрашиваться с работы, чтобы отвезти и забрать детей. На Солотчинское шоссе, которое и так загружено в часы-пик, и прилегающие улицы хлынут сотни машин, что вызовет настоящий транспортный коллапс».

«Какие еще есть варианты для строительства?»

«При строительстве школы в Лесопарке предполагается и возведение пешеходного моста через Солотчинское шоссе. Если это действительно так, то сумма, необходимая на строительство сильно возрастет. Мы предлагали построить школу на участке в районе ручья Быстрец (где первоначально планировалось строительство новой школы, но позже от проекта решили отказаться. – прим. Vidsboku), но нам говорят, что это слишком затратно и никто не даст гарантий, что это будет безопасно. В СССР воплощались в жизнь глобальные проекты, неужели при современных технологиях нет возможности пустить в трубу ручей и сделать надежный фундамент для школы? По этим же причинам нельзя было строить дома во всем Кальном, однако сейчас там стоят 25-этажные новостройки. Некоторые из них еще не сданы, и когда туда заселятся люди — проблема с отсутствием школы только обострится.

«Как будете голосовать на следующем комитете Гордумы, если этот вопрос будет вновь поставлен на повестку?»

«В таком виде – однозначно против и это моя непреклонная позиция. Школа нужна, но в таком виде — однозначно нет. У проекта столько подводных камней, вопросов, на которые нам так и не дали ответы, но, прежде всего – безопасность детей. Руководители города должны занимать правильную позицию по таким важным вопросам, а у нас порой принимаются очень странные решения и кому они выгодны – остается только догадываться».

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА