Рязанцы – участники экспедиции на Шпицберген отчитались о третьем этапе пути
суббота, 23 августа, 2014 - 15:48

На третьем этапе экспедиции «Полярный меридиан. Шпицберген-2014» участники проекта поднялись уже на четыре горы, обнаружив исторические сигналы, установленные шведскими исследователям в 1898-1901 гг., – сообщают сами участники.

Пролив Хинлопен свободен от обломков ледников, но последние дни дует сильный ветер, падает температура воздуха. Участникам проекта пришлось пережидать шторм в бухте рядом с горой Ловен. В целом самочувствие путешественников нормальное, хотя Михаил Другов все же серьезно простыл.

Руководитель экспедиции Михаил Малахов связался с Рязанью по спутниковому телефону и рассказал:

«На Шпицбергене дохнуло зимой. В ночное время, хотя это очень условно, поскольку солнце до сих пор не уходит за горизонт, температура падает ниже нуля. Когда мы поднимались на гору Тампоинт, термометр зафиксировал рекордные -3 градуса. И все лужи, ручейки, мелкие речушки оказались покрытыми льдом. Да и мы сами по себе чувствуем – требуется сейчас гораздо больше одежды, чтобы согреться, поскольку низкая температура дополняется ветром, особенно на вершинах, и все это создает реальные зимние условия. Конечно, требуется больше еды. И то русское сало, которое теща Льва Сафонова нам передала в качестве дополнения к основному рациону, сейчас идет «на ура», и частенько даже наши слегка привередливые норвежские коллеги спрашивают «Where is Russian salo?».

Несмотря на более жесткие условия, экспедиция продолжает работу. Я доволен тем, что мы действуем по плану. Обследовали 4 места, где стояли, да и сейчас стоят сигналы, поставленные уже шведскими исследователями на рубеже XIX и XX столетий. Они немножко другие, нежели монументальные каменные сооружения, которые делали россияне. Но большинство из них сохранились в хорошем состоянии. Правда, есть одна деталь. Первоначально металлические конструкции не выдержали испытания не только столетним рубежом, но и, как правило, могли стоять в течении всего одной-двух зим.

Поднимаясь на гору Тампоинт в ту ночь, когда температура упала до -3 градусов, мы с удивлением обнаружили наверху – а высота около 500 метров – наросты льда. Сильный ветер, высокая влажность уже сейчас способствовали тому, что любая конструкция покрывается льдом, в том числе, и металлические конструкции. Льда много, сотни килограммов, а то, может быть, и тонны, поэтому, конечно, металл не выдерживал. А вот камни продолжают стоять. И не случайно шведские исследователи уже во второй свой сезон дополняли свои металлические конструкции каменными гуриями по образцу тех, которые делали россияне. Эти каменные гурии мы, в основном, сейчас и находим.

Очень доволен, как идут работы и как ведут себя люди. Признаюсь, работать непросто. Вчера делали восхождение на гору Ловен. Казалось бы, 400 метров – мы покоряли гораздо более крутые вершины, но эта нам далась особенно тяжело. Можно себе представить трехкилометровую узкую полоску вершины горы: ширина от 200 до 2-3 метров, с западной стороны ледник подпирает гору и по высоте даже выше, чем гребень Ловена, справа – отвесные обрывы практически до самого моря, ну а с севера и с юга это все засыпано толстым слоем крупной или мелкой щебенки – да-да, самой настоящей щебенки, которой укатывают дороги. И эти южный и северный склоны – единственные дороги вверх и вниз. Именно по такой щебенке мы поднимались в последнюю ночь. Под ногами все ползет, все очень круто. Иногда камни срываются и летят вниз на тех, кто находится ниже. Непростая работа. Три часа мы висели на склоне, не имея возможности даже расслабиться под пронизывающим ветром. Я очень доволен, что никто, даже наши женщины- Линда из норвежской команды и Юлия Воробьева – даже и не подумали отправиться вниз, а упорно ползли наверх для того, чтобы увидеть те четыре сигнала, которые стоят на этой горе. Так что участники экспедиции отличаются не только морозостойкостью, но и большим упорством, хорошей физической формой. Да, форму мы набрали, и это помогает нам сейчас, когда спать, честно, приходится урывками, день-ночь – все перепуталось. Иной раз трудно сообразить, что мы встречаем – рассвет или это уже закат.

Еще доволен тем, что российская и норвежская части экспедиции работают очень дружно. Несмотря на сложности, каких-то конфликтов не наблюдается. И психологическая обстановка такая, какая должна быть у команды, которая делает одно общее дело. Приятно, что наши норвежские коллеги осознали значимость проекта для нас и в целом для истории. И я не могу обвинить их в том, что они пытаются как-то нас остановить. Наоборот, даже капитан судна англичанин Крис идет навстречу даже в рискованных ситуациях, понимая уникальность проекта. Так что на борту «Prolific» работает единая команда, очень слаженная подготовленная команда единомышленников. И это хороший залог для того, чтобы проект закончился успешно. Хотя у нас условия, как я говорил в самом начале, далеко не простые.

Нам предстоит рискованные бросок далеко на север, к самой крайней точке архипелага Шпицберген, где нас ждет небольшой сигнал на одном из островов. Пока, несмотря на сильные ветра, шторм, который разыгрался в последние сутки, информация от метеорологов такова, что льдов не наблюдается, вода чистая. НУ а ветер – надеемся, что он утихнет, и мы, после небольшого перерыва под горой Ловен, готовимся к тому, чтобы начать нашу северную атаку.

Гора Ловен, пролив Хинлопен, Шпицберген, Михаил Малахов».

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА