В Рязань приедет тубист из Норвегии
понедельник, 8 июня, 2015 - 12:42

В Рязань приедет норвежский тубист Даниэль Херскедал. Выступление музыканта состоится в рамках фестиваля-гастролера «МузЭнергоТур» 18 июня на летней веранде кафе «Фонтан», сообщили организаторы.

В январе 2013 года Даниэль принял участие в норвежском «фестивале ледяной музыки» (Ice Music Geilo Festival), проведённом при температуре -15 градусов. Все музыканты на этом необычном фестивале играли на сделанных изо льда инструментах. Даниэль играл на ледяной тубе – tubice (tube+ice).

Херскедал выступит на одной сцене с представителями ещё пяти стран: Дании, Швейцарии, Франции и Испании и даже экзотического Пакистана.

Бронировать столики в кафе «Фонтан» можно уже сейчас. Информацию о наличии мест можно получить по телефону 96-36-04 (с 12 до 21 часа). Начало концерта – в 18 часов.

Справка организаторов

Даниэль Херскедал (Daniel Herskedal) (туба, электроника) – исполнитель и композитор, заметный не только на национальной, но и на международной сцене. Даниэль играл как в крупных традиционных би-бэндах, так и в малых экспериментальных составах.

Именно его в 2010 году портал All About Jazz выдвинул его на звание лучшего джазового тубиста года, а его команда Magic Pocket получила весьма значимую в джазовом мире награду «JazZtipendiat».

Даниэль Херскедал получил консерваторское образование в Трондхейме (Норвегия) и Копенгагене (Дания). Дискография музыканта насчитывает десятки записей, он известен как композитор не только для джазовых составов, но и для хоров и саунд-треков к кинофильмам. Выступления с сольной программой Херскедал начал сравнительно недавно (в 2012 году), но и на этом поприще добился заметных успехов.  В его ближайших планах – выпуск сольного диска.

Более подробную информацию о мероприятии можно получить во встрече концерта в сети «Вконтакте» и в группе кафе «Фонтан» в «Одноклассниках».

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА