В Рязанской епархии объявили флешмоб трезвости, чтобы сломать стереотипы о священниках
четверг, 20 декабря, 2018 - 17:21

В Рязанской епархии начинается флешмоб, суть которого в том, что священники берут на себя обет трезвости. Об этом сообщил иерей Рязанской епархии Павел Коньков на своей странице «Вконтакте».

«1 января даю обет трезвости на год с целью показать внецерковной общественности, что есть и иная реальность: есть много священников без мерседесов (да и вообще без машин), есть вот и совсем не пьющие, даже на новый год, даже за компанию», – пояснил Коньков.

Он сообщил, что в ночь на 1 января будет служить и после литургии принесет обет, к флешмобу присоединились несколько прихожан.

Коньков всех призывает ломать стереотип «о пьющем народе и пьющей церкви».

«Не секрет, что священники - тоже люди (представляете?) со своими ошибками и огрехами (а иногда и грехами). Разница лишь в том, что ошибку военного не будут так обсуждать в обществе, как ошибку священника. Всем же известно что эти ваши попЫ гоняют на исключительно на мерседесах и обязательно пьяные. Ну не секрет же, вот и в интернатах об этом и пишут, и видео показывают. Как на это реагируют? Внецерковные - злорадствуют и вновь убеждают себя в нехождении в Церковь и в веру в Бога, Который в душе, а церковные - прячут глаза и стараются об этом не говорить, потому что стыдно», – написал Павел Коньков.

Фото: страница Павла Конькова «Вконтакте».

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА