«Денис Сергеевич, так делаем, да?»
среда, 21 июля, 2021 - 13:31

Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин («Единая Россия») потребовал от главы рязанского Минстроя Вячеслава Меньшова в конкретные сроки спрогнозировать предельную стоимость жилья для детей-сирот. Меньшов 20 июля выступал в Думе с отчетом в рамках «правительственного часа».

В настоящее время стоимость квадратного метра квартир для детей-сирот в Рязани составляет 41 тыс. рублей за квадратный метр. Из-за удорожания стройматериалов ожидается рост цен в том числе на социальное жилье. Депутат от КПРФ Денис Сидоров попросил министра обозначить период подорожания цен на квартиры и спросил: «Как вы будете выходить из этой ситуации?»

У Вячеслава Меньшова ответа нет: «Если бы мы знали, что завтра рынок строительный в принципе стабилизируется, и строительные материалы будут в общем стабильны как минимум лет на 5, тогда мы естественно сориентировались и сказали бы точно, что повышения цены больше не будет». По поводу квартир для сирот Меньшов прямым текстом сказал, что этим вопросом должны заниматься также депутаты и губернатор. Глава Минстроя сообщил, что будет сделан перерасчет, добавив, что надо искать дополнительные деньги для того, чтобы приводить цены на социальное жилье к средней цене, которая на рынке Рязани варьируется от 50 до 57 тысяч за 1 кв. метр.

«Даже не знаю, что ответить на этот ответ, – взял слово Аркадий Фомин.  – Не всё понятно». Председатель облдумы начал рассуждать о себестоимости жилья, бросая в адрес министра фразы «Зачем нам слушать про жильё в центре», «Есть статистика», а затем просто стал отчитывать главу Минстроя: «Ну так и нужно определить объективно стоимость жилья и как вы видите, когда нам на это выходить решение. А это где-нибудь, как-нибудь чо-нибудь поищем – не ответ. Поэтому давайте конкретно сроки».

Фомин чуть ли не впервые потребовал от министра областного правительства конкретной работы. «Мы соответствующий запрос подготовим от комитета и направим в ваш адрес. Ждем от вас конкретных предложений», – сказал председатель Думы главе минстроя, а затем вспомнил про автора вопроса коммуниста Дениса Сидорова: «Денис Сергеевич, так делаем, да?»

Фото Аркадия Фомина – сайт облдумы.

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА