Дума о деньгах
четверг, 26 ноября, 2020 - 10:09

Рязанская городская Дума на заседании, которое начинается в 10.00 в четверг, 26 ноября, вносит поправки в свое положение о выплатах компенсаций депутатам. Профильный комитет по регламенту одобрил изменения прямо перед началом заседания. Напомним, ранее прокуратура нашла многочисленные нарушения в отчетности депутатов за эти деньги.

Общая сумма компенсация остается прежней – до 60 тыс. рублей. Однако из положения пришлось исключить расходы на «сопровождение депутатской деятельности» и оплату работ по организации мероприятий. Именно эти расходы часто фигурировали в отчетах, так как на них проще всего списывать деньги.

Можно заключать договоры аренды помещения, транспортного средства, договоры на оказание услуг связи и даже размещение материалов в СМИ. Однако теперь нельзя заключать такие договоры и с родственниками и свойственниками, а так же лицами, связанными с депутатами «имущественными, корпоративными или иными близкими отношениями».

Пока председатель Думы Юлия Рокотянская и аппарат заметали следы прежних фиктивных отчетов депутатам было решено не платить деньги за октябрь. Отдельным пунктом отчетные документы за октярь и ноябрь разрешено сдавать до 15 декабря. Это нужно для того, чтобы переделать отчеты, не подставляясь еще раз под претензии прокуратуры. Деньги они получат до 30 декабря.

Ежемесячно компенсацию будут теперь платить не до 15-го, а до 25-го числа следующего месяца.

Документ устанавливает максимальные размеры расходов по каждому виду и прописывает «персональную ответственность» депутатов за эти деньги, их обязанность вернуть деньги в бюджет в случае нецелевых трат.

Еще одно «денежное» изменение в работе Думы. В срочном порядке на штатную работу, то есть с зарплатой, переводят депутата Елену Волкову.

Сейчас она – руководитель фракции «Единая Россия» и руководитель исполкома регионального отделения ЕР. Однако, ожидается, что после полноценного вступления губернатора Николая Любимова в должность секретаря регионального отделения партии (конференция начнется в 12.00 в гостинице «Старый город»), Волкову уберут с партийной ставки, как человека Аркадия Фомина и за неэффективность. Компенсировать потерянную зарплату и призвана ставка в Думе. При этом по федеральному закону о местном самоуправлении на штатной основе могут работать не более 10% депутатов. В Думе 40 депутатов, однако там решено считать, что 10% – это пять. Якобы, глава муниципального образования, председатель гордумы получает зарплату не как депутат, а сама по себе. Эта арифметика явно нуждается в проверке прокуратуры.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА