«Ермишь на создании положительного фона»
понедельник, 28 июня, 2021 - 19:34

Страница губернатора Николая Любимова «ВКонтакте» является основной площадкой для «выпуска пара» у жителей Рязанской области. Комментарии открыты, удаляют резкие высказывания редко, со страниц министерств и ведомств хоть как-то отвечают на жалобы.

В итоге рязанцы активно пишут о проблемах, за словом в карман не лезут и соревнуются в остроумии, комментируя посты главы региона. Однако если определенная открытость и нашла спрос, то не привела к повышению лояльности пользователей – кроме негативных, других комментариев все это время практически и не было.

Администраторы страницы Любимова, похоже, решили разбавить недовольные возгласы. И сделали это привычным способом – нагнали бюджетников. В последнее время в комментариях у губернатора все больше встречается сообщений с одобрением или интересом к его деятельности.

Одобрительные отзывы, если верить информации открытым профилям, пишут в основном жители районов и сотрудники бюджетных учреждений: сасовского индустриального колледжа, школы №6 Касимова, отдела управления казначейства из Кадома, районной газеты в Милославском, администрации Сапожковского района и т.п.  Другие комментаторы (авторы фото разбитых дорог, свалок и т.п.), конечно, обратили на это внимание и бросились шутить: «Сегодня Скопин на смене», «Ермишь на создании положительного фона сегодня», «Сегодня Сапожок на смене». После этого многие «лоялисты» закрыли свои аккаунты, на что обратили внимание разоблачители: «Да вы посмотрите, боты умнеть начали, города убрали из инфы».

Скопин, например, «топил» за бережливое производство. Комментарии сразу под одним постом Любимова оставили сотрудница отдела по физкультуре и спорту администрации Скопина, член скопинской «Молодой гвардии», работник местного дома культуры.

Небывалый ажиотаж в районах вызвала «бизнес-миссия» Любимова в Казахстан. Здесь отдуваться пришлось прежде всего касимовцам (хотя у многих комментаторов по этой теме закрытые профили):

«Было бы здорово развивать партнёрство с Казахстаном не только в промышленности, но и в туризме!» - уверена Валентина Антипкина, которая работает в касимовской школе №6. Казахстанский туризм и казахстанские туристы – слыхали?

«Николай Викторович, надеюсь, что казахские инвесторы заинтересуются вашими предложениями, и в наш регион удаться привлечь дополнительные деньги на развитие промышленности»,  – пишет Диана Михайлова – сотрудник отдела по физкультуре и спорту администрации Касимова.

«Пандемия повлияла на всех. Действительно нужно объединить усилия, чтобы возродить экономику. Казахстан в этом деле -отличный партнёр!» - уверена сотрудница касимовского историко-культурного музея-заповедника Галина Матвеева.

Но есть и другие комментарии: «Вы бы вонищу из города с собой забрали, поделились бы гордостью с соседями, а то мы уже надышались».

Отметим, в этом году при правительстве Рязанской области создана отдельная структура по работе с соцсетями – «Центр управления регионом», которую курирует первый замгубернатора Анна Рослякова.

Анна Рослякова (фото - личная страница «ВКонтакте»)

ЦУРы создаются во всех регионах и отчитываются перед федеральными кураторами внутренней политики.

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА