Форменный беспредел
пятница, 13 января, 2023 - 20:00

Родители учеников школы №62 пожаловались, что директор устраивает «рейды по форме», фотографирует и прилюдно унижает детей из-за теплой одежды не по дресс-коду. Директор – депутат от ЕР Светлана Ворнакова – никогда не работала в школе, не имеет педобразования и прославилась постом с кучей ошибок.

Сразу в нескольких крупных рязанских пабликах в соцсети «ВКонтакте» были опубликованы посты о «самодурстве и самоуправстве» директора школы №62 (находится в Дашково-Песочне). Автор поста – один из родителей учащихся, написал, что руководитель образовательного учреждения устраивает настоящие рейды по проверке школьной формы и прилюдно унижает детей, которые не соблюдают дресс-код, даже тех, кто пришел в теплой одежде только для того, чтобы не замерзнуть на уроках.

«Любого школьника, одетого не по «форме», она отлавливала в коридоре и ставила рядом с учеником в форме и фотографировала на свой телефон, со словами: «Я выложу это на всеобщее обозрение! Пусть все видят, какое ты невежество!» Все это сопровождалось диким криком и ором с её стороны, которые были слышны по всем этажам школы. Конечно, все правильно, скажете вы, надо в школе быть в форме. Все бы ничего, но вот эта одежда «не по форме» представляла собой тёплые кофты и толстовки, которые дети надели на себя из-за того, что в школе очень холодно. В спортзал вообще без куртки зайти невозможно. Но у директора принцип – замерзай, болей, но будь добр подходить под тот стиль, который она считает приемлемым. А если ты пришёл в толстовке или кофте, она должна быть такой, чтобы подходила под школьную форму. Но не у всех родителей есть возможность покупать ребёнку новые толстовки, чтобы угодить директору. К тому же, морозы стояли 1-1,5 учебные недели. Неужели нельзя проявить сочувствие к детям и на пару недель закрыть глаза на их внешний вид? Причём эти кофты и толстовки были не яркого цвета, а чёрного или серого. Нет, нельзя! Пусть лучше болеют!» – написал автор поста.

Он сообщил, что после «рейда» в кабинете директора собралось большое количество «нестандартной» одежды, а дети вынуждены были мерзнуть.

«Мне хотелось бы спросить, кто дал право этому директору так поступать с детьми? Кто дал право так на них кричать, оскорблять и унижать своими фотографиями? Кто дал право ей судить кто из детей лучше, а кто хуже только по внешнему виду? И делать это прилюдно на всю школу! », – возмутился автор.

Директором рязанской школы №62 в конце позапрошлого года была назначена депутат Рязанской городской Думы от «Единой России» Светлана Ворнакова. На сайте Думы указано, что она окончила Московский государственный университет сервиса (2003 г.), прошла профессиональную переподготовку по программе «Государственное и муниципальное управление» Московской академии государственного и муниципального управления (2008 г.), закончила программу повышения квалификации «Политический менеджмент» (2014 г.) и профессиональную переподготовку по специальности «Педагогика. Теория и методика преподавания технологии» (2018 г.). Из этого следует, что высшего образования педагогического профиля она не имеет.

Опыта работы в школе и вообще в сфере образования – тоже. С 2010 года Ворнакова работала в аппарате рязанского отделения «Единой России», до этого, как следует из официальной биографии, на различных предприятиях.

Светлана Ворнакова успела прославиться и своей «грамотностью». В 2019 году она опубликовала на своей страничке в соцсети пост с массой грубых орфографических и синтаксических ошибок.

Ворнакова прокомментировала РЗН.инфо обвинения, фактически подтвердив все, кроме «ора». Видите ли, родителей предупреждали, что даже в холода нужно носить утепленную одежду только определенных цветов, а родители, вообще, достали покупать детям одежду, которую выбирают они сами, а не Ворнакова. О том, что она делает для того, чтобы в школе была нормальная температура, директор ничего не сказала.

Цитируем РЗН.инфо:

– «Я человек публичный, поэтому кричать и говорить гадости — не в моем амплуа. Все, что написано преувеличено. О том, что будет холодная погода мы знали давно. В начале учебной четверти в родительских и учительских чатах писали о том, что будет прохладно, нужно одеваться теплее. Но напоминали о существовании формы, поэтому все виды одежды, которые запрещены в школе — свитшоты, свитера и спортивные вещи, можно надевать только на физкультуру», — сообщила Светлана Ворнакова.

Директор считает, что родители идут у детей на поводу и вместо формы покупают одежду, которую хочет ребенок. По ее словам, чтобы ученикам было тепло в школе, допустимы свитера и кофты пастельных тонов. Также она опровергла информацию, что выкладывала фотографии детей без школьной формы в соцсети учебного заведения.

«В основном неуважительно к школе и учителям относятся старшеклассники, поэтому и носят, что считают нужным. Я неоднократно предупреждала учеников о их внешнем виде. В школе до меня было все немного расхалажено, поэтому я не пытаюсь внести что-то новое, а хочу наладить правильную работу образовательного учреждения. Одно из правил — подходящая одежда. Это сильно влияет на процесс обучения», — заключила директор.

Фото Светланы Ворнаковой — личная страница «ВКонтакте»

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА