«Хороший дубль, развесистый» (c)
четверг, 14 ноября, 2013 - 18:27

«Там Артемов и какие-то неизвестные фамилии, я не интересовался», — так председатель конкурсной комиссии Александр Чайка подвел итоги выдвижения кандидатов на должность мэра в разговоре с Vidsboku. Однако и нам про них и им о себе нашлось что сказать.

Иллюзорность конкурсных процедур настолько очевидна, что никакой интриги от мероприятия после того, как власть определилась со своим кандидатом и им стал действующий мэр Артемов, никто не ждал. Предполагалось, что кроме Артемова, как водится, выдвинутся его дублеры ради формальной конкуретности и, может быть, кто-то, кто без лишних усилий захочет заявить о себе — ради выдвижения необходимо лишь оформить бумажки и составить некое подобие программы.

Так, собственно, и вышло, но о каждом из претендентов есть что сказать. А, кроме того, Vidsboku дал слово и каждому из них, поинтересовавшись, в чем смысл участия в конкурсе.

Виктор Пушкин — проректор радиоуниверситета по хозяйственной деятельности. Известен как влиятельный в этом крупном вузе человек, который держит в руках вузовскую экономику. Курировал, например, такой масштабный проект как строительство «единоросовского» бассейна рядом с РГРТУ. В «радике» шутят, что улица Пушкина, расположенная вдоль университета, названа в его честь.

Фото: сайт РГРТУ

Александр Ачалов известен лишь как личный приятель мэра Артемова. Выдвигался на последних выборах в гордуму, шел по 14-му округу, что интересно — не от «Единой России», а самовыдвижением. Мог быть тем же дублером, но некоторые наблюдатели полагали, что это некая самостоятельная игра Артемова. Для дублера вел слишком активную кампанию и даже получил (по официальным данным, напомним, выборы сопровождались беспрецедентным масштабом информации о фальсификациях) почти 18%.

Он о своем участии в конкурсе высказался достаточно уверенно: «Цель участия очевидна – победа. Оцениваю себя позитивно. Ничего сверх не ожидаю, из моей программы есть, что почерпнуть действующим депутатам и вновь избранному мэру. Если победа окажется не на моей стороне, уверен — моя цель будет достигнута, будут положительные результаты».

Фото: личная страница «Вкотакте»

Александр Вологжанин — профессиональный политик и политтехнолог. Начинал, скорее, как шоумен — организовывал и проводил в Рязани различные массовые мероприятия и т.п. С 2009 года делал административную карьеру в Псковской области. Работал начальником секретариата тамошнего губернатора, заместителем руководителя аппарата облправительства, затем вице-мэром Пскова. Связей с Рязанью при этом не терял. Может быть дублером, но очень вероятно, что решил заявить о себе на родине — из псковской администрации он ушел. Вроде бы должен был перевестись в представительство Псковской области в Москве, но в документах, поданных на конкурс, неожиданно оказался «временно не работающим».

Фото:dom.pln24.ru

В Псков Вологжанин попал из молодежных структур «Единой России». Там его шефом был Александр Турчак, в 2009 году назначенный губернатором Псковской области. Фамилию Вологжаниных малоизвестной в Рязани точно считать нельзя: родители кандидата в мэры — достаточно известные медики, мать была депутатом горсовета. Публичным человеком была даже бабушка — руководила обкомом комсомола.

Свое участие в конкурсе Вологжанин прокомментировал так: «Цель участия не олимпийская. Я бы хотел попытаться участвовать в полноценном соискании на должность. Если это не состоится, то хотя бы выдвину свои предложения, которые я подготовил в целях развития города».

Виктор Жиляй — функционер «Справедливой России», которой в Рязани руководит Владимир Крымский. Был заместителем Крымского, когда последний возглавлял рязанское десантное училище. Тут все понятно — партийный проект. Нельзя не отметить, что такой очевидной возможностью, как ничего не стоящее выдвижение кандидата на должность главы администрации, из всех партий воспользовались лишь «эсеры». Свою кандидатуру, как заявил сам Жиляй, он выдвинул «для того чтобы пройти конкурс»: «Это решение нашего бюро – выдвинуть представителя от «Справедливой России». Если подходить объективно, то свои шансы оцениваю высоко».

Фото: ryazan.spravedlivo.ru

Конкурсная комиссия должна выбрать минимум двоих претендентов 19 ноября. Затем городская Дума выберет из них Артемова на своем заседании.

(С) «Понедельник начинается в субботу», Аркадий и Борис Стругацкие  

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА