«И мы скажем: да, пожалуйста, берите»
четверг, 27 января, 2022 - 16:27

Рязанская городская Дума 27 января с минимальным перевесом проголосовала за передачу в собственность правительства области земельного участка в центре города, на улице Каширина. «За» проголосовал 21 депутат, 13 воздержались, 3 – «против».

Речь идет об участке на территории расформированного училища связи, в помещениях которого уже находятся структуры правительства области –  минобразования региона, МФЦ, корпорация развития. Обоснование для передачи в собственность нового участка – создание IT-парка.

Председатель комитета по развитию местного самоуправления, регламенту и депутатской этике гордумы, депутат от «Единой России» Сергей Еремин предложил отправить проект на доработку. Единоросс обратил внимание, что представители Минимущества Рязанской области не пришли на заседание Думы и не объяснили депутатам, что это за кластер, кто там будет работать и зачем он вообще нужен.

«Администрация приглашала? Приглашала. Люди не явились. Вот оно отношение к городской Думе», – заметил депутат от «Единой России» Александр Сидоров, выразив надежду, что в дальнейшем отношение к депутатам «в корне поменяется».

Депутат от «Единой России» Олег Смирнов пытался выяснить, правда ли что этот участок был выделен под детские спортивные площадки (рядом есть спортшкола), однако сейчас землю отдают под парковку бизнесу. Администрация Рязани не смогла это ни подтвердить, ни опровергнуть. Из обсуждения стало понятно, что участок находится в «глубине» училища, граничит с железной дорогой, на нем складские помещения в плохом состоянии, город там все равно ничего построить не сможет, а вопрос о детских площадках «рассматривается». Неявка Минимущества и невнятная позиция и неподготовленность администрации Рязани вызвала недоумение и у депутата от ЛДПР Олега Шишова.

«Сказав “а”, разумно и логично говорить “б”», – заметила депутатам мэр Рязани Елена Сорокина, напомнив, что складские помещения этого участка Дума уже передала облправительству. Сорокина заверила, что город не будет использовать этот участок. Мэр оказалась в курсе, зачем правительству IT-кластер: «Прототипирование и самое важное – стартапы».

Сергей Еремин заявил, что земли под детские площадки попали в этот участок после новой нарезки «людьми» Минимущества, единоросс настаивал на переносе вопроса, чтобы «подробно разобраться», повторяя: «пусть нам объяснят». Депутат от ЕР Александр Чайка, который после заседания был избран новым руководителем фракции ЕР, удивлялся вслух: училище связи пустовало и никого не волновало, что там будет, а сейчас вдруг «суперактивность и большая заинтересованность». По словам Чайки, правительство начало там «что-то делать» по ходатайству его и депутата Юрия Сандина (там их округ). Чайка заявил, что «никого не обделят (то есть детей) и там «начнется наконец какая-то жизнь». «И нечего нам делить с правительством», – уверен Чайка.

Еремин же обратился к отсутствующим сотрудникам облправительства: «Пусть нам принесут планы, схемы. Мы поддержим это всё. Расскажите нам, объясните. Зачем нас держать в неведении? Мы ж все-таки депутатами являемся. Пожалуйста, объясните нам, расскажите, придите к нам с Минимущества. Отнеситесь к нам по-человечески. И мы скажем: да, пожалуйста, берите, мы рады».

Фото Сергея Еремина – сайт Рязанской гордумы.

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА