Идиотские вопросы от робота-«единоросса»
вторник, 7 сентября, 2021 - 16:43

Катастрофически низкий рейтинг «Единой России» заставляет ее административных кураторов идти на оригинальные для рязанских выборов ходы, конечно, насколько хватает фантазии.

Много шуток вызвал обзванивающий рязанцев робот, который после вопроса о том, за кого респондент намерен голосовать, комментирует озвученное решение. Если за ЕР – хвалит, если, например, за ЛДПР, то говорит что-то вроде «вы шутите?». Активист, кандидат по списку партии «Яблоко» Михаил Шестаков рассказал в Facebook, что ответил «за мудаков из «Единой России». Но ему все равно сказали, что он молодец.

В отношении ЛДПР (возможно, это затронуло и другие партии, на данный момент известно про ЛДПР) предприняли ночную рассылку, в которой обещают по 500 рублей за голос за фото с бюллетенем.

В штабе партии заявили, что не имеют к этому никакого отношения и назвали рассылку провокацией в пользу партии власти.

На этих выборах получили известность дебаты на региональном телевидении. Кандидата от «Яблока» Константина Смирнова, который в своих вступлениях говорил о «Единой России» и конкретных рязанских единороссах, постоянно пытались прервать, ссылаясь на якобы существующий законодательный запрет на упоминание других партий в эфире (на самом деле это ограничение касается только роликов,  а не совместных агитационных выступлений). В результаты одно из выступлений Смирнова получило за неделю 130 тыс. просмотров на YouTube, число которых продолжает расти.

Видео - YouTube-канал Михаила Шибанкова

В глубинке избиркомы еще наглее трактуют законодательство. Оппозиционному кандидату в депутаты сасовской городской Думы Алексею Моисееву просто отказались размещать  положенный по закону агитационный материал в местной газете, да еще и пообещали запретить все его листовки, в которых будет критика «Единой России».

В  организационном смысле про административный штаб ЕР можно сказать одно – обленились. Никого не удивишь тем, что предпринимателей каждые выборы заставляют вешать плакаты ЕР на своих помещениях. Но если раньше их с этими плакатами хотя бы обходили, то на выборах в Госдуму-2021 просто обзвонили и велели прийти в префектуры за печатными материалами самим.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА