«Какие ученые? Вы в «Сколково» были»
четверг, 3 июня, 2021 - 16:20

Природоохранный прокурор Алексей Секин и глава администрации Рязани Елена Сорокина 2 июня провели личный прием граждан по вопросам экологии. Почти все пришедшие жаловались на вонь в городе. Представители общественной организации «Дышим чистым» рассказали, как им горожане сообщают о выбросах и о том, что уже не знают, куда обращаться за помощью. Сорокина отказывалась соглашаться с пришедшими, что ситуация с воздухом в Рязани — это «катастрофа» и поправляла — «проблема».

Жительница Дашково-Песочни Ольга Егоркина передала прокурору свою статистику выбросов, а мэру Рязани озвучила, пожалуй, общегородскую претензию: «Вот когда были октябрьские выбросы, Елена Борисовна, для меня было большим шоком, что ни вы как мэр города, ни губернатор Любимов нигде в открытых источниках за эту неделю не выступили и не сказали: «Дорогие рязанцы, да, это ужас ужасный. Но вы крепитесь, давайте делайте то-то и то-то».

Ольга Егоркина и активисты «Дышим чистым»

«Подождите, — перебила Сорокина. — Но ради справедливости-то: ну тут же я собрала всех ученых. И это всё в сетях».

«Но вот я — местный житель. Какие ученые? Вы в «Сколково» были в это время», – не растерялась Ольга Егоркина.

«Да я приехала и собрала людей, – почти перешла на крик Сорокина. – Не так, Мария Владимировна? (видимо, Сорокина обратилась к начальнице управления общественных отношений Марии Бобковой — прим.Vidsboku). И я вам предоставлю фото. И эти ученые, все вузы собрала у себя, все вузы. А вы мне говорите...». Сорокина не уточнила, что обсуждала с «учеными», к какому выводу пришли, ничего.

Ежедневные выбросы и резкий неприятный запах по всему городу в Рязани наблюдались с 6 по 13 октября, были зафиксированы превышения предельно допустимых концентраций. Елена Сорокина в это время действительно находилась в «Сколково». 12-го числа Сорокина написала пост о своих впечатлениях от учебы, указав, что проблема экологии есть и в других городах. А 13-го октября, если верить соцсетям Сорокиной, мэр Рязани пошла смотреть выставку в «Фотодом». В этот же день Елена Сорокина участвовала в совещании облправительства на тему выбросов: посидела и ушла раньше времени, не сказав ни слова. Никакой информации о встрече мэра Рязани «с учеными» по проблеме выбросов найти не удалось.

Фото Елены Сорокиной и Алексея Секина - сайт администрации Рязани.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА