Колхозный мажор покоряет Рязань
понедельник, 25 июля, 2022 - 18:59

Михаила Ромодина назначили-таки заместителем главы администрации Рязани по городскому хозяйству. Он сменил на этом посту Бориса Ясинского, и будет теперь курировать управления ЖКХ, транспорта, благоустройства.

Любопытно, что сам Ромодин, когда решение о его назначении было уже принято, корреспонденту Vidsboku отказался это подтвердить, а «Новой газете» и вовсе опроверг, видимо, не решаясь в такое поверить. А поверить было можно действительно с трудом.

Ромодину 33 года, до назначения он работал главой администрации Милославского района. Его назначение выделяется на фоне даже самых причудливых кадровых решений, которые принимались в рязанской системе власти.

Дело в том, что Ромодин никогда не работал на территории, которую хотя бы с натяжкой можно отнести к городской местности. И даже должность главы администрации маленького района он получил по такому откровенному «блату», который пошло смотрелся даже для жителей милославки.

Отец Ромодина был начальником полиции, мать – председателем районной Думы. Раннее детство он провел в Саратове, но учился в школе в Милославском. А вот учиться дальше поехал в Саратов. Можно предположить, что там остались какие-то связи, которые были необходимы ему для поступления. О профессиональных качествах назначенца со всей очевидностью свидетельствует тот факт, что после вуза он вернулся в свой поселок, где родители устроили его на работу. Вся карьера Ромодина – исключительно родительские протекции, кроме как в Милославском районе он, до сегодняшнего дня, нигде не работал и не жил.

Крупные коммунальные узлы, дорожные развязки, платные парковки, троллейбусы, лифтовое хозяйство, ливневая канализация – всем этим Ромодин не то что не управлял, а даже не пользовался как житель. О том, что в Рязани идут суды с ТЭЦ и по концессии «Водоканала» колхозный мажор, скорее всего, просто не знает.

Но, может быть, в своем маленьком сельском районе он навел такой выдающийся порядок, что этот опыт не грех использовать в областном центре?

Милославский район – один из самых убитых в Рязанской области. Там не работает просто ничего. На встрече местных с врио губернатора поднималась, например, такая проблема: улицы в райцентре настолько заросли бурьяном, что жители вынуждены ходить по проезжей части.

Отметить какие-либо достижения Ясинского, предшественника Ромодина на посту куратора горхозяйства, тоже не представляется возможным, и вообще - каких-либо изменений от кадровых решений в Рязани давно никто не ждет. Но в этом случае, похоже, эти настроения решили закрепить – и не ждите.

Глава администрации Рязани Елена Сорокина выложила пост, в котором, судя по фото, просто показывает Ромодину город. Вот с чего теперь приходится начинать.

Михаил Ромодин и Елена Сорокина

Подписывайтесь на канал Vidsboku в Telegram

Фото - страница Михаила Ромодина «ВКонтакте»

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА