Министр в «опасной зоне»
понедельник, 1 августа, 2022 - 17:36

27 июля Рязань посетила федеральный министр культуры Ольга Любимова. Ключевым пунктом визита стал Рязанский кремль. Любимову интересовал ход ремонтно-реставрационных работ в двух кремлевских храмах: в Богоявленской церкви и Успенском соборе. Минкультуры по итогам визита своего руководителя сообщило, что работы на объектах планируется завершить к концу 2023 года.

Министр осмотрела и территорию Кремля, про ужасное состояние которой постоянно пишут рязанцы в соцсетях. Публику позабавило фото министра около ограды над Трубежом, к которой она предусмотрительно не стала приближаться – ограда находится в аварийном состоянии, на ней годами висят таблички о том, что здесь «опасная зона».

О состоянии кремлевской территории и о том, как власти и церковь пытаются отвертеться от ответственности за нее, на Vidsboku можно прочитать здесь. Кремль – это, помимо исторической ценности, еще и главный туристический объект Рязани.

Однако о благоустройстве территории Минкультуры в своем релизе не сообщило ничего, хотя это – федеральный объект, находящийся в его ведении. И территория в целом и ограда в частности. То есть, если спросить, кто конкретно виноват в этом позорище, то ответ простой – вот она, Ольга Любимова, и виновата. Ограду тоже она разрушила? Да, она, вот прямо лично она и разрушила наплевательским отношением своего министерства.

А храмы – это имущество церкви с тех пор, как РПЦ передали эти объекты, из которых будут выселять музей в новодел, построенный на Соборной. И у рязанских властей была прекрасная возможность спросить ответственного чиновника напрямую – что, мол, с оградкой-то будем делать? С пешеходными дорожками, со всем этим запустением на территории Кремля. Но не спросили и дальше будут отвечать, что ничего не могут сделать с территорией Кремля, так как она в федеральном ведении.

Ольга Любимова была назначена министром культуры в 2020 году. По слухам, она родственница Никиты Михалкова. При назначении большой резонанс вызвали старые записи из ее ЖЖ, довольно остроумные, но содержащие много мата, откровений о близком знакомстве с наркокультурой и признания в крайней нелюбви к классической музыке, театрам, музеям и балету.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА