«Мы хорошо знаем Николая Ивановича»
четверг, 28 января, 2021 - 13:33

Рязанская областная Дума по инициативе фракции партии «Единая Россия» 27 января большинством голосов выдвинула кандидатуру Николая Булаева для назначения на должность члена Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ. В настоящее время Булаев является заместителем председателя ЦИК.

В декабре РБК написал, что Булаев может не попасть в новый состав Ценризбиркома, который будет сформирован в марте этого года. Членов ЦИК назначают президент, Госдума и Совет Федерации. Кандидатура Булаева предложена Рязанской облдумой Совету Федерации.

Вопрос о Булаеве внес на рассмотрение Рязанской облдумы председатель комитета по регламенту Игорь Мурог в начале заседания. Депутат от КПРФ Виктор Малюгин заявил о нарушении регламента и сообщил, что документы по Булаеву получил за несколько минут до заседания Думы. Председатель Рязанской облдумы Аркадий Фомин на это ответил: «За два дня никого не вижу от вашей фракции, вас только увидел сегодня. В Думе никого и не было. На работу надо ходить».

Аркадий Фомин  - в центре (фото - сайт облдумы)

Кандидатуру Булаева представила руководитель фракции ЕР в облдуме Татьяна Панфилова: «Кандидатура Николая Ивановича Булаева соответствует всем установленным требованиям. Фракция считает, что его кандидатура самая достойная». Панфилова добавила, что Булаев уже 5 лет является членом ЦИК.

Татьяна Панфилова (фото - сайт облдумы)

«Партия пенсионеров Рязанской облдумы также поддерживает кандидатуру Булаева Николая Ивановича», – высказалась единственный депутат от этой партии в облдуме Наталья Рубина.

Наталья Рубина (фото - личная страница в Facebook)

Она предположила, что Булаев «всем рязанцам известен как сильный политик, как человек, который внес огромный вклад в развитие политической системы Рязанской области, избирательной системы Рязанской области, как профессионал своего дела». Николай Булаев – выходец из Рязанской области, представлял регион в Госдуме, в Совете Федерации, возглавлял региональное отделение «Единой России». Подробнее о нем на Vidsboku здесь.

По мнению Рубиной, выборы в сентябре были проведены «на высоком организационном уровне и дали возможность малым партиям проявить себя». Рубина, похоже, ставит это в заслугу Булаеву: «В связи с этим нам бы хотелось, чтобы этот задел был сохранен, и кандидатура Николая Ивановича поддержана».

Отметим, оппозиционные политики и наблюдатели на выборах неоднократно обвиняли Булаева в покрывательстве нарушений на выборах и в том, что именно он отвечает за политическую подконтрольность ЦИК исполнительной власти.

Коммунист Виктор Малюгин согласился с Рубиной, что «мы хорошо знаем Николая Ивановича, земляк наш». «Но есть огромные претензии к этой кандидатуре», – заявил депутат. Малюгин напомнил о том, что Булаева уличили в плагиате диссертации. Также коммунист припомнил зампреду ЦИК Булаеву историю с Павлом Грудининым: «Ему (Булаеву) доверили такой пост, а он на выборах президента выходит на телевидение и агитирует против одного из кандидатов, Грудинина, и выкладывает недостоверную информацию якобы о его счетах зарубежных, хотя перед этим все проголосовали и зарегистрировали его, а потом он извинялся. На всю страну оклеветал, что повлияло на выборах».

Виктор Малюгин (фото - архив сайта КПРФ)

«И мы сегодня предлагаем эту кандидатуру повторно в ЦИК! Таких людей на пушечный выстрел нельзя подпускать к таким высоким организациям, тем более, которые проводят и организуют выборы», – высказался Малюгин, отметив, что кандидатура Булаева «не подходит» и призвал голосовать против.

Единороссы Татьяна Гусева и Аркадий Фомин увидели в репликах Малюгина неуважение к кандидатуре Булаева. Гусева в ответ на выступление Малюгина заявила, что недопустимо и некорректно высказываться о человеке в таком стиле. По кандидатуре Булаева Гусева лишь сказала: «Многие из нас знают Булаева очень давно и считают его достойным человеком».

Татьяна Гусева - в центре (фото - сайт облдумы)

Фомин в свою очередь призвал «следить за фразами»  и уважать «своих земляков». А кандидатуру Булаева спикер оценил похоже: «Достойный человек, давно работает».

Никаких конкретных достижений Булаева никто не назвал.

За выдвижение Булаева в ЦИК проголосовали 33 депутата Рязанской облдумы, двое против, один воздержался. Уже после принятого решения Татьяна Панфилова отчиталась: «Перед голосованием я как раз списывалась с Николаем Ивановичем Булаевым, он благодарит всех за доверие и поддержку».

Фото Николая Булаева - сайт ЦИК РФ.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА