«Мы участвуем в таких голосованиях всей сеткой»
пятница, 5 августа, 2022 - 15:34

Немногочисленная прослойка рязанской публики, следящая за выборами губернатора, обратила внимание на результаты опросов в соцсетях, где первые места занимают кандидаты, явно не являющиеся фаворитами. Выдвиженец «Справедливой России – За правду» Григорий Парсентьев «порвал» все голосовалки в тг-каналах, а кандидат от «Партии пенсионеров» Наталья Рубина лидирует в опросе паблика «Новости Рязани Вконтакте». Во втором случае для того, чтобы накрутить голоса требуется больше усилий: в «телеге» голосующих обычно несколько сотен, во «вконташе» - несколько тысяч.

Опрос в июне

Данные опроса, по данным канала, с разницей в три часа

Опрос в паблике Новости Рязани «ВКонтакте»

Кстати, именно эти два кандидата пока вообще не ведут никакой избирательной кампании. «Наружку» повесили Павел Малков (ЕР) и Дмитрий Репников (ЛДПР), они же работают в соцсетях, Денис Сидоров (КПРФ) не выходит за пределы партийных площадок, но про него хоть что-то можно сказать. Парсентьев и Рубина отметились только в первых местах накрученных опросов.

Vidsboku решил прямо поинтересоваться у Натальи Рубиной, зачем ей это нужно.

«Мне, конечно, очень приятно, что меня считают продвинутым пользователем в интернете, мы это умеем, но я всегда играю в честную и в открытую, ерундой этой не занимаюсь. Мы не занимаемся чернухой, черным пиаром, и, в то же время, мы не занимаемся никак фальсификациями, это наша принципиальная позиция. То, что у нас много сторонников, это признанный факт. У нас есть сетка, мы участвуем в таких голосованиях всей сеткой, друг другу передаем информацию, чтобы голосовали за партию – это есть. У нас есть несколько групп, у нас есть чаты, у нас есть свои сторонники, есть сетка, мы общаемся, мы ее нарабатывали много лет, – сказала депутат облдумы. – Я тоже была удивлена, что так все происходит, у меня были подозрения, что кто-то нам строит козни, чтобы обратить на нас внимание таким образом и потом дискредитировать, что мы накручиваем результат. Ни в коем случае, это не наша история. То, что мы мобилизуем людей – это да, у нас есть определенные методы работы по оповещению, по поддержке».

Рубина считает, что выделиться на общем фоне ей помогает гендерная принадлежность: «Не знаю, как это объяснить, наверное, какой-то элемент новизны, то, что одна девочка среди всех. Женщина – это какая-то теплота, надежность, очаг. Рязанская, работающая в силовых структурах, которая представляет, что такое системность и как достигать цели и результаты. Честно, я в растерянности и недоумении, что такая история происходит и дать какие-то внятные комментарии очень сложно».

Григорий Парсентьев ранее ответил на претензии в накрутке паблика «Коридоры на Радищева»: «Ребята, это называется мобилизация сторонников. Неужели вы думаете что в нашей партии не умеют пользоваться тележенькой?», а также: «У меня только в ВК в данный момент 673 "друга" . Уж не позорьтесь». И далее: «Голосования в телеге по выборам 2022, являющиеся бизнесом или развлекухой админов по продвижению конкретных кандидатов, будут активно голосоваться моими сторонниками. И нам одномандатно на мнение админов) А самопровозглашенные "звания" оставьте уж себе.»

Подписывайтесь на канал Vidsboku в Telegram

Фото – личные страницы Натальи Рубиной и Григория Парсентьева «ВКонтакте»

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА