Охота на вице-губернатора
вторник, 12 октября, 2021 - 11:40

Телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ», построенный на сливах из правоохранительных органов, сообщил, что «в минувшие выходные в государственном природном заповеднике в Сараевском районе Рязанской области за незаконную охоту и отстрел диких уток сотрудниками МВД был задержан ряд высокопоставленных чиновников Рязанской области, в том числе руководитель Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям ранее судимый Олег Наумов и вице-губернатор Рязанской области Михаил Семенов». По информации канала, возбуждено уголовное дело.

Характер источника и смешная ссылка на «местных жителей» («по нашей информации, полицию вызвали бдительные местные жители») ясно дают понять – охота на чиновников была организована гораздо более спланировано и масштабно, чем их охота на уток.

По данным Vidsboku, речь идет о Белореченском заказнике, а дело возбуждено в отношении неустановленных лиц, подозреваемых и обвиняемых сейчас нет.

Браконьерят в рязанских лесах направо и налево, практики серьезно организованных облав нет, ее просто не существует. Тем более, что по данным «Новой газеты» (согласно которой охотились не на уток, а вновь на пресловутого лося) в рейде участвовали сотрудники и полиции и ФСБ, привлекался СОБР и  использовался квадрокоптер. Речь может идти только о политических разборках.

Тем более, подобный опыт в Рязанской области есть. В 2013 году таким же образом сняли с должности и.о. начальника Росприроднадзора Алексея Григорьева, «поймав» его во время незаконной охоты в компании друзей с убитым лосем. Тогда заказчик задержания был понятен – Григорьев решил вопрос со своим назначением без санкции губернатора Ковалева, которого это не устраивало.

В данном случае все гораздо загадочнее. У Наумова за долгое время его пребывания в должности врагов хватает. В руководящих кругах общеизвестно, что он пользуется прямой поддержкой влиятельного федерального сановника Алексея Гордеева (в разное время – министр сельского хозяйства, вице-премьер, полпред президента в ЦФО, вице-спикер Госдумы), поэтому (и в силу характера) ведет себя по отношению к интересам других властей и даже правоохранителей в конфликтных вопросах круто, мало с кем считается.

Но вряд ли кто-то организовал «наезд» на Наумова, не считаясь с тем, что под раздачу попадет и вице-губернатор, что неизбежно придаст истории громкий политический резонанс. Логичнее предположить, что произошедшее – дело рук именно его недоброжелателей.

При этом Семенов, ранее работавший в администрации президента, назначен в Рязань лишь месяц назад. При нем в Рязани создан «Штаб гражданского строительства», который должен курировать подрядные работы по строительству социальных объектов в условиях кризиса этого строительства, вызванного ростом цен на стройматериалы, что однозначно предполагает конфликты с застройщиками. Однако это то, что на виду, кулуарные причины чьего-либо раздражения от этого назначения могут быть совершенно разными и требуют выяснения.

Надо учитывать и то, что менее чем через год в Рязани начнутся губернаторские выборы и не исключено, что через организованный скандал, который может быть нацелен и на всю действующую областную власть, некто пытается повлиять на выбор кандидатуры от правящей партии уже сейчас.

В пресс-службах УМВД и УФСБ на звонок Vidsboku от комментариев отказались.

Фото Михаила Семенова – сайт областного правительства.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА