Партия роста зарплаты
среда, 12 августа, 2020 - 12:16

Среди партий, чудесным образом получивших регистрацию на выборах в Рязанскую областную Думу по итогам сбора подписей, наибольшую иронию наблюдателей вызывает даже не наскоро сварганенная «партия танчиков», а рязанское отделение «Партии Роста» во главе со своей бессменной председательницей Александрой Перехватовой. Партия предпринимателей, руководимая 65-летней чиновницей (и только из нее одной и состоящей), никогда не имевшая никакого отношения к бизнесусамо по себе анекдот. Даже термины «фейк» и «спойлер» по отношению к этой конторе звучат как-то слишком серьезно. Кто же такая Александра Перехватова?

Перехватова работает в должности начальника Главного архивного управления Рязанской области. При этом, она не имеет никакого специального образования в архивной области, на момент назначения не имела никакого опыта работы в данной сфере. Большую часть жизни Перехватова проработала учителем немецкого языка в средней школе, потом стала депутатом горсовета, случайно оказалась в партии СПС, на осколках которой в результате ряда административных манипуляций возникло «Правое дело», а затем «Партия Роста». Вылетев еще в 2010 году из областной Думы, Перехватова оказалась без работы, ей дали синекуру начальницы областного архива, в благодарность за это она слила с потрохами свою партию и с тех пор участвует в политике только в качестве фиктивного кандидата на губернаторских выборах. В такой роли она выступала и при прошлом и при нынешнем губернаторах, являясь их подчиненной. Теперь ее партию достали из пыльного угла для создания массовки на выборах в облдуму.

Перехватова достигла предельного возраста пребывания на государственной гражданской службе – 65 лет. По словам сотрудников архива, на рабочем месте она часто не появляется, много времени проводит на больничном, то есть на работе скорее числится, получая зарплату, отдав бразды правления заместителю.

При этом, несмотря на отсутствие квалификации необходимой для руководителя архивного управления, достижения предельного возраста, Перехватова согласно сведениям о доходах за 2019 года получила годовой доход в размере 2 млн. руб. что на 380 тыс.руб. больше по сравнению с 2018 года. Для госслужащего на пенсии неплохая «индексация» заработной платы. То есть ей просто взяли и прибавили «тридцатку» в месяц. Эта цифра сравнима с доходом, например, прокурора Рязанской области, функции которого не могут сравниться с обязанностями руководителя архива Рязанской области, тем более исполняемыми весьма формально. Ждем данные о доходах Перехватовой за 2020-й год.

Привилегированное положение Перехватовой распространяется и на ее близких родственников. Сын начальницы архива Дмитрий занимает руководящую должность в приемной комиссии РГУ. И любой человек, разбирающийся в делах университета скажет, что сам по себе он просто не в состоянии был занять это место. А также, что Дмитрий Перехватов точно уж не отягощен трудовой деятельностью.

С РГУ Перехватова связана не только через свой админресурс, но и вполне официально. Согласно сведения из единого реестра юрлиц, Перехватова А.В. является председателем общественной организации Рязанское отделение общероссийской общественной организации «Российское общество архивистов». Чем занимается эта общественная организация непонятно. В открытых источниках никакой информации нет, новостей о ее деятельности в интернете не найти. Страница «общества» на сайте архивного управления выглядит вот так:

Нет, серьезно, кроме этого фото там ничего нет.

Но интересно, что в состав общества входят ректор вышеупомянутого РГУ Андрей Минаев и другие высокопоставленные сотрудники РГУ. Местом нахождения данной общественной организации является адрес самого Главного архивного управления Рязанской области ул. Лермонтова, д. 9а.

Так что, как «архивист с архивистом» Перехватова всегда имеет возможность побеседовать с университетским руководством о карьере сына, что является по сути конфликтом интересов.

Сноха Перехватовой трудоустроена через нее жезаместителем начальника организационного отдела управления аппарата Правительства Рязанской области. За такой семейный подряд такой человек согласиться позориться не только на выборах, но и на базарной площади.

В работе Перехватовой заслуживает внимания факт постоянно возникающих неисправностей в здание архива расположенном на Московском шоссе. Несмотря на то, что здание передано в пользование архива после полной его реконструкции, с абсолютно новыми коммуникациями, крышей и материально-техническим обеспечением, там постоянно ведется ремонт кровли, систем вентиляция и тп. В архивистских кругах постоянно говорят, что вечный ремонт позволяет не только осваивать бюджетные средства, но и объяснять списание исторических документов.

Согласно данным сайта госзакупок за 2018 - 2019 гг. архивом Рязанской области было закуплено оборудования на сумму более 60 млн. рублей. Такого объема бюджетных средств не было потрачено ни одним архивом ЦФО. Как минимум этот факт должен навести контролирующие органы на мысль о возможном завышении расценок.

Еще год назад Vidsboku писал о том, что вопреки правилам и закону «Об архивном деле в РФ» в читальном зале архива со студента пытались взять деньги за работу с документами и судя по поведению сотрудницыэто системное явление. Так что, неофициальные доходы и в архиве никто не отменял.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА