«Рассказ о неизвестном герое» или «есть ряд моментов»
среда, 10 февраля, 2021 - 17:22

После акций протеста 23 и 31 января, вызванных арестом оппозиционного политика Алексея Навального (фото и видео в репортаже Vidsboku здесь и здесь), стали появляться сообщения о том, что в разных городах проходят акции в поддержку президента Владимира Путина. Зачастую люди узнавали о том, что они приняли участие в так называемом «флешмобе», только после выхода видеоролика с наложенным текстом и патриотической музыкой. Например, бюджетников из Волгограда обманом согнали на съемки под предлогом участия в массовке клипа группы «Любэ». На всю страну прогремел ролик екатеринбургской мебельной компании, в котором рабочие прошли маршем и выстроились в надпись: «Путин наш президент». Его даже показали по федеральным каналам – и никаких автозаков и ОМОНа за «несанкционированную акцию».

А что же Рязань? Ни одной новости о подобных акциях не было, никаких флешмобов никто не видел. Но, как выяснилось, такая акция все же состоялась – тайно. Видеоклип можно обнаружить в одном единственном источнике. Это страницы в соцсетях директора спортивной школы по футболу (ГАУ РО «СШ по футболу») Анатолия Бороненкова. Пост был размещен еще 6 февраля, но не привлек к себе никакого внимания. Бороненков – не самый известный в городе человек, в политтусовке его могут вспомнить как бывшего депутата гордумы, но тихого и неприметного.

Анатолий Бороненков, фото - личная страница в Instagram

«Высказал свою позицию, принял участие в флешмобе в поддержку Президента Владимира Владимировича Путина», – написал член «Единой России». Но даже на сайте родной партии его заслуги до сих пор не отмечены, а ролик не размещен. 

Видео - страница Анатолия Бороненкова «ВКонтакте»

На видео порядка 50 человек, которые, стоя возле стен Рязанского Кремля, размахивают флажками и кричат: «Владимир Владимирович, Рязанская область с вами! Владимир Владимирович, мы с вами! Ура!» На кадрах с квадрокоптера видно, что люди выстроились в форме аббревиатуры «ВВП». Наложили музыку, естетственно, «Любэ». 

Мероприятие вообще нигде не анонсировали. В комментариях под видео в соцсети Instagram один из пользователей спросил: «Почему нас не позвали?», на что Анатолий Бороненков ответил, что «есть ряд моментов» и предложил написать ему личное сообщение.

Vidsboku удалось выяснить, что участников акции набирали из работников той же спортивной школы, которую возглавляет Анатолий Бороненков, а также в чатах среди родителей воспитанников.

Связаться по телефону или через соцсети с самим Анатолием Бороненковым и получить комментарий пока не удалось. Неизвестно в связи с этим, была ли акция санкционирована городскими властями.

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА