Ревизии, иски, взыскания
среда, 17 марта, 2021 - 08:47

12 марта Рязанская городская Дума выпустила пресс-релиз о том, что «депутаты РГД приняли участие в обсуждении вопросов развития транспортной инфраструктуры и дорожного хозяйства», в котором описывается совещание депутатов и представителей администрации. Как водится, релиз весьма обтекаем и в нем обошли острые углы и конфликтные темы. А они были.

Из протокола совещания, например, следует, что хваленая система АСУДД, которую по какому-то недоразумению несколько лет назад называли «умный город», фактически не доработана и в лучшем случае, как выразился депутат Роман Худяков, «сдерживает пробки, но не устраняет их». Депутат Дмитрий Панкин отметил, что система «работает только в хороших погодных условиях и при соблюдении водителями правил ПДД».

Под сомнением оказались даже целевые показатели, заложенные при проектировке системы. Решено подвергнуть ревизии все работы по созданию системы и ее саму. Ревизия должна затронуть все соответствующие муниципальные контракты, изучаться будут, в том числе, первичные финансовые документы.

Ситуация с общественным транспортом в городе фактически признана неудовлетворительной. Коммерческие перевозчики не соблюдают расписание, произвольно снимают машины с маршрутов. А в муниципальном УРТ просто не хватает техники. 85 автобусов должны прибыть из Москвы в течение этого года, но пока заместитель главы администрации Рязани Владимир Бурмистров инициировал осмотр имеющейся на предприятии техники. Выезд совместно с депутатами на предприятие должен пройти до 26 марта. До 19 марта управление транспорта должно представить график «натурного обследования пассажиропотоков на конечных маршрутах» и довести его до депутатов и общественников. Этому же ведомству поручено обеспечить соблюдение расписание на маршрутах и даже «принять меры дисциплинарного взыскания к руководителю МУП «УРТ». До 17 марта должно пройти совещание с коммерческими перевозчиками по вопросу соблюдения ими утвержденного расписания. Известно, что особые претензии у администрации к перевозчикам «Таксавто» и «Рязаньпассажиртранс», связанным с холдингом «Инвест».

Судя по всему, отправной точкой для такой активизации стала критика, с которой 9 марта на заседании облправительства Николай Любимов выступил в адрес городской администрации. Губернатор сообщил, в частности, что получает много жалоб на работу общественного транспорта и дал соответствующие поручения.

Отдельный блок вопросов был посвящен соглашению с «Ростелекомом», который отвечает за платные парковки в городе. По обращению депутата Госдумы Александра Шерина контрольно-аналитическое управление администрации начало проверку заключения инвестиционного соглашения с ПАО «Ростелеком – «установлены возможные нарушения». Бурмистров сообщил, что за неисполнение обязательств по уборке платных парковочных мест в отношении «Ростелекома» составлено 14 протоколов о привлечении к административной ответственности.

Управлению транспорта поручено до 29 марта «рассмотреть возможность направления в Арбитражный суд Рязанской области искового заявления к ПАО «Ростелеком» о взыскании договорной неустойки». И самое главное – правовое и контрольно-аналитическое управления в тот же срок должны «проанализировать возможные правовые и экономические последствия расторжения инвестиционного соглашения с ПАО «Ростелеком».

Таким образом, из протокола следует, что администрация, если озвученные намерения, конечно, не останутся на бумаге, вступает в достаточно острые взаимоотношения, как минимум, с тремя экономическими силами: рядом перевозчиков, за которыми стоят влиятельные фигуры, федеральным «Ростелекомом» и лицами, которые в свое время заработали на внедрении неполноценной системы АСУДД. Такое столкновение может иметь (и, возможно, уже имеет) политические последствия. Так было после предъявления претензий «Ново-Рязанской ТЭЦ», которая попыталась защитить свои интересы в распоряжении муниципальным имуществом через информационную войну и «мочилово» оппонентов из исполнительной власти.

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА