«Течь есть»
воскресенье, 13 декабря, 2015 - 19:54

ГТРК «Ока» выпустила новость с пугающим заголовком «В Рязани напали на съёмочную группу «Вестей». Те мгновения, которые прошли от клика до открытия страницы с сюжетом, были наполнены недоумением и тревогой. Припомнить, когда рязанские «телеки» последний раз были источником какой-нибудь острой темы никак не удавалось.

Но вот они – разоблачительные кадры. Репортерский блокбастер, минута славы рязанских стрингеров. Съемочная группа проникла... в подъезд!

Дом по адресу улица Новоселов, дом 51 корпус 2. Фабула военной хроники: одни соседи пожаловались на то, что их заливают другие. В ходе съемок женщина с ребенком на руках сказала «не надо снимать» и оттолкнула камеру. Потом начался обычный поток сознания, в который зачастую впадают и герои материалов, которые по статусу должны быть более грамотными и просвещенными, чем женщина в подъезде: «на каком основании вы снимаете, покажите документы» и т.п. Всю остальную часть сюжета заполнила словесная перепалка, а в конце сюжета выступила юрист телекомпании, которая пообещала обратиться в органы за «защитой интересов наших сотрудников».

Когда СМИ по уши в договорах с органами власти и нельзя вообще ничего, наверное, хочется побыть опасным журналистом хотя бы в столкновении с тетенькой в подъезде. Кто же как не она – главный душитель свободы слова.

Но оказывается не только «Ока» нашла драматургию в соседских разборках на улице Новоселов! После выхода сюжета стал понятен месседж, который на днях пыталась донести до редакции Vidsboku сопредседатель регионального ОНФ и председатель местной «Опоры России» Людмила Кибальникова.

Людмила Викторовна достаточно сумбурно, как это часто бывает, пыталась рассказать историю о том, что в доме, в котором она является председателем ТСЖ, кто-то кого-то залил, приехало телевидение и все это, потому что она выступает против концессии «Водоканала». В общем, подозревает спецоперацию.

Масштабненько. Государственный телеканал сводит счеты с обычной эмоциональной гражданкой и не замечает, например, ту же дискуссию вокруг концессии «Водоканала». Руководитель близких к власти и по идее влиятельных контор устраивает конспирологию вокруг коммунальных дрязг. Причины, заставившие Кибальникову изменить позицию на 180%, что общеизвестно, тоже носят совершенно житейских характер, так же как и все ее шатания в объятия облправительства и обратно. А кто-то «талантливый» (если конспирология Кибальниковой имеет под собой основания) не в состоянии привести даже против нее более убедительные аргументы, чем безумный сюжет из подъезда.

«Вопрос, а есть ли течь показал – еще какая», – заканчивается сюжет ГТРК «Ока». Не то слово.

Фото 1: кадр из сюжета ГТРК «Ока»

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА