Уголовная «робинзонада»
среда, 17 октября, 2012 - 22:39

15 октября в отношении директора рязанской туристической фирмы «Робинзон» Алексея Епифанова возбуждено сразу шесть уголовных дел по статье «мошенничество». За последнее время в правоохранительные органы поступило много заявлений от рязанцев, которые заплатили за турпутевки, однако так никуда и не отправились. Причем пострадавшие также не смогли вернуть свои деньги. 

Еще не так давно о «Робинзоне» писали лишь хвалебные отзывы, но теперь пользователи сайтов отмечают, что «того «Робинзона», о котором, пишут в начале форума, больше нет». Сегодня в Интернете можно найти, скорее, такие рецензии (орфография и пунктуация авторов сохранены): «Полный лохотрон! Деньги за тур взяли, но не каких действий не предпринимали, то есть турагентство ООО «Робинзон» в лице директора Епифанова А.И. заключил договор деньги взял, но туроператору через которого мы должны были лететь он даже не делал заявку на бронь, это я узнала, позвонив на горячую линию туроператора в день отлета, а еще туроператор сказал что с этим агентством они не работают, и он находится у них в черном списке...в итоге испорченный отпуск и пропавшие деньги!».

А ведь совсем недавно Епифанов был крупным областным чиновником: при Шпаке занимал должность председателя регионального управления туризма, а затем, при Ковалеве, стал зампредом комитета по культуре и туризму. Впрочем, не власть сделала его бизнесменом, а совсем наоборот: он пришел во власть, будучи основателем и владельцем одной из первых в Рязани крупных турфирм – того самого «Робинзона». Остаётся надеяться, что матёрому туристу не придёт в голову купить зелёную карту и удрать куда-нибудь к канадской границе, а в ходе судебного процесса его клиенты смогут получить не только ответы на свои вопросы, но и деньги.

Именно Епифанов сделал туризм полноценным направлением деятельности региональной власти — по крайней мере, как декларировалось и декларируется. Управление туризма в правительстве Георгия Шпака было создано именно им, тогда же началось какое-никакое развитие внутреннего туризма в регионе. Считается, что покинуть органы власти Епифанову пришлось из-за конфликта с Еленой Царевой — председателем комитета по культуре и туризму, который она возглавила при губернаторе Ковалеве, и который вобрал в себя туристическое управление. Ушел Епифанов в свое же турагентство, однако деятельность его с тех пор почему-то перестала держать планку.

Теперь директору турфирмы грозит штраф от ста до пятисот тысяч рублей или «срок» до шести лет со штрафом до десяти тысяч. Причем, как отметил руководитель пресс-службы УМВД по Рязанской области Владимир Голев, заплатить придется явно не один десяток тысяч. «Не надо забывать про моральный ущерб, многие люди потратили деньги гораздо большие», — пояснил Голев.

При этом руководитель пресс-службы добавил, что новые дела «будут подходить». Ведь подобных случаев не шесть, а больше десяти. «Возможно, они будут объединены в одно большое дело», — предположил Владимир Голев.

Фото - turmayak.ru

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА