Вдоль участка люди бродят хмуро
среда, 3 августа, 2016 - 10:42

Этим летом жители улицы Солнечной деревни Рожок Рязанского района обнаружили, что проезд, которым они пользовались на протяжении ряда лет, оказался в частных руках. Жителей возмутило, что некий предприниматель Федоров перекрыл проезд к их домам и, по их словам, требует у них 300 тысяч рублей за проезд.

Сельчане уверены, что само выделение участка для продажи под индивидуальное жилищное строительство является результатом целой цепи ошибок кадастровых инженеров, якобы были нарушены многочисленные СНИПы, и не было оставлено места под дорогу. Впоследствии они обратились к депутату облдумы Владиславу Сафронову, который переправил их обращение в администрацию Рязанского района. Там депутату ответили, что доступ к проблемным участкам существует только через участки уже находящиеся в частной собственности и рекомендовали заключить с Федоровым сервитутное соглашение на использование проезда через его землю или же обратиться в суд. Жители Солнечной не удовлетворены таким ответом и уверены в том, что местная администрация может сама наложить на участок Федорова сервитут (обязательство пропускать через эту землю третьих лиц), обязав его открыть проезд.

Недовольные жители Солнечной обратились в СМИ, первыми сняли сюжет представители «Вести-Рязань». Жена Фёдорова, Елена, оценила репортаж как ангажированный: «С нами они не разговаривали даже. Моего мужа вообще назвали предпринимателем, кем он уж точно не является».

Собственник участка Михаил Фёдоров так прокомментировал ситуацию Vidsboku: «Это моя земля, есть все необходимые документы, я заплатил за нее деньги, а они хотят через нее ездить, парковать свои машины, а платить налоги соответственно за всё опять я должен? Хотят чужую собственность использовать, и всё». Фёдоров предлагал соседям купить часть его участка и организовать дорогу.

25 июля жители Солнечной вызвали МЧС, мотивировав вызов тем, что к ним не может проехать скорая. Спасатели сдвинули бетонные блоки которыми Фёдоров пытался огородить свою собственность от вторжения.

Сам Михаил Михайлович утверждает, что подъезд к домам на улице Солнечной есть, просто с другой стороны, и он менее удобный. По его словам, еще один подъезд был благополучно «захвачен» огородами местных жителей.

Администрация Екимовского сельского поселения, куда и входит деревня Рожок, подтвердила слова Федорова. Согласно официальному ответу администрации, полученному редакцией Vidsboku, проезд к проблемным домам на улице Солнечной, возможен не только через участок Федорова, да и сама дорога не имеет официального статуса, накатана жителями и никакого отношения к планировке поселения не имеет.

В выходные 30-31 июля, сообщили жители, Федоров выкопал ров по границе своего участка.

Дальше видимо дело идет к башням, катапультам, стенобитным орудиям и многомесячным осадам. Остается надеяться, что местная администрация поможет разрешить конфликт и впредь будет внимательнее следить за планировкой поселения и тем, как и где жителям приходится устраивать проезды.

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА