Время странных цифр
вторник, 20 сентября, 2022 - 13:09

21 сентября Павел Малков вступает в должность губернатора Рязанской области. По официальным данным, он набрал 84,55% голосов от всех пришедших на выборы избирателей, то есть за представителя «Единой России» проголосовали 320 тысяч 959 человек, более трети от всех избирателей области. Понятно дело, ни у одного рязанца нет ощущения, что каждый третий (и даже более) его знакомый ходил на выборы голосовать за Малкова.

Есть мнение, что ориентир на подобные результаты был спущен из Москвы в регионы накануне голосования на фоне событий в зоне боевых действий – сочли нужным продемонстрировать, что у происходящего нет политических последствий и избиратель един как никогда. Исходя из этой версии, ни о каких реальных позициях избранных губернаторов ни в электоральном, ни в аппаратном смысле официальные результаты не говорят.

На остальных четырех кандидатов пришлось делить оставшиеся проценты и их результаты таким образом выглядят очень скромно. Однако и здесь есть что отметить.

На формальном втором месте кандидат от КПРФ Денис Сидоров – 5,68%. Дмитрию Репникову от ЛДПР, который вел самую активную кампанию из всех оппонентов Малкова (собственно, только он и вел), отвели третье место с 3,6%.

На четвертом – Наталья Рубина от «Партии пенсионеров», у нее 2,68%. Но между прочим – это лучший результат «Партии пенсионеров» по всем 6 регионам, где партия выдвигала кандидатов в губернаторы.

А вот Григорий Парсентьев от «Справедливой России-За правду» с 2,21% не только занял последнее место в Рязанской области, но и показал самый низкий результат из всех кандидатов в губернаторы от своей партии, которая выдвигала их в 11 регионах из 14, где были выборы.

Надо отметить, что Рязань – один из всего лишь двух регионов, которые при объединении «Справедливой России» и партии «За Правду» отдали Захару Прилепину, в связи с чем Парсентьев и возглавил объединенное региональное отделение. Однако он никак не поддерживал кампанию Парсентьева (которой, впрочем, и не было).

О том, как кандидаты тратили предвыборные бюджеты, можно прочитать здесь.

Подписывайтесь на канал Vidsboku в Telegram

На фото — избирательный участок в Рязани (фото — Vidsboku)

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА